信息类别: 科技文化部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1521394

相关解读:

相关文件:

德安县文化馆2019年度部门决算

德安县文化馆2019年度部门决算

发布日期: 2020-10-27 21:42
字号: 〖大 小〗



德安县文化馆2019年度部门决算


目    录


第一部分 德安县文化馆概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释















第一部分 德安县文化馆概况


一、部门主要职能

一)组织、指导全县示范性群众文化活动,承办政府主办的各类文化艺术活动;

(二)组织、指导群众文艺创作,培训文化馆(站)文化干部,辅导群众业余文艺团队;

(三)进行群众文化调查研究及学术交流;

(四)组织开展全县民族民间文化挖掘、整理、研究、传承活动。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1

本部门2019年年末实有人数13人,其中在职人员13人,离休人员0人,退休人员24










第二部分 2019年度部门决算表








第三部分 2019年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计263.14万元,其中年初结转和结余58.52万元,较2018年增加102.08万元,增长63%;本年收入合计204.62万元,较2018年增加43.56万元,增长27%,主要原因是:文化体育和传媒支出增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入170.92万元,占83.5%;事业收入33.7万元,占16.5%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计263.14万元,其中本年支出合计223.67万元,较2018减少93.25万元,降低30%,主要原因是:文化旅游体育和传媒支出;年末结转和结余39.47万元,较2018年减少19.05万元,下降33%,主要原因是:文化旅游体育和传媒支出

本年支出的具体构成为:基本支出223.67万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为171万元,决算数为200万元,完成年初预算的117%。其中:

(一)文化旅游体育和传媒支出年初预算数为193.9万元,决算数为194.6万元,完成年初预算的100%,主要原因是

(二)住房保障支出年初预算数为6.1万元,决算数为5.4万元,完成年初预算的87%,主要原因是:人员减少。


四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出200万元,其中:

(一)工资福利支出162.3万元,较2018年增加1.2万元,增长0.7%,主要原因是:人员工资、津贴和福利增加。

(二)商品和服务支出26.2万元,较2018年增加18万元,增长220%,主要原因是:文化影视中心维修费用增加。

(三)对个人和家庭补助支出10.9万元,较2018年增加7万元,增长179%,主要原因是:人员增加。

(四)资本性支出0.5万元,较2018年增加0.5万元,增长100%,主要原因是:

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为1万元,决算数为0.16万元,完成年初预算的16%,决算数较2018年减少0.02万元,下降11%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为 万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:

(二)公务接待费支出年初预算数为1万元,决算数为0.16万元,完成年初预算的16%,决算数较2018年减少0.02万元,下降11%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少0万元,降低0%,主要原因是

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

   本单位绩效管理工作未开展。






第四部分 名词解释


  1. 财政拨款:是指县级财政当年拨付的资金。

  2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得收入。

  3. 行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页