信息类别: 科技文化部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1520998

相关解读:

相关文件:

德安县文化广电新闻出版旅游局2019年度部门决算

德安县文化广电新闻出版旅游局2019年度部门决算

发布日期: 2020-10-27 15:52
字号: 〖大 小〗

德安县文化广电新闻出版旅游局2019年度部门决算


目    录  


第一部分 德安县文旅局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

















第一部分 德安县文化广电新闻出版旅游局概况


一、部门主要职能

(一)贯彻执行党和国家关于文化、广播影视、新闻出版和旅游法律、法规、规章和方针政策,起草文化、广播影视、新闻出版和旅游规范性文件。

(二)统筹规划全文化、广播影视、新闻出版、旅游事业和产业发展,拟订发展规划并组织实施,推进文化和旅游融合发展,推进文化和旅游体制机制改革。

(三)管理全性重大文化、广电、新闻出版和旅游活动,指导全重点文化广电新闻出版旅游设施建设,组织全旅游整体形象推广,促进文化、旅游产业对外合作和市场推广,制定旅游市场开发战略并组织实施,指导、推进全域旅游。指导协调假日旅游和红色旅游工作。

(四)指导、管理全文艺事业,指导艺术创作生产,扶持体现社会主义核心价值观、具有导向性代表性示范性的文艺作品,推动各门类艺术、各艺术品种发展。

(五)负责公共文化事业发展,推进全公共文化服务体系建设和旅游公共服务建设,深入实施文化惠民工程,规划、指导基层文化设施建设,统筹推进基本公共文化服务标准化、均等化。

(六)指导、推进全文化和旅游科技创新发展,推进文化和旅游行业信息化、标准化建设。

(七)负责全非物质文化遗产保护,推动非物质文化遗产的保护、传承、普及、弘扬和振兴。

(八)统筹规划全文化广电新闻出版产业和旅游产业,组织实施文化广电新闻出版和旅游资源普査、挖掘、保护和利用工作,促进文化广电新闻出版产业和旅游产业发展。

(九)指导全文化广电新闻出版和旅游市场发展,实施依法设定的行政权力事项,对文化广电新闻出版和旅游市场经营进行行业监管,推进文化广电新闻出版和旅游行业信用体系建设,依法规范文化广电新闻出版和旅游市场。

(十)指导全文化广电新闻出版旅游市场综合执法工作,组织查处全性、跨区域文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游等市场的违法行为,督查督办大案要案,维护市场秩序。

(十一)指导、管理全文化广电新闻出版和旅游对外及港澳台交流、合作和宣传、推广工作,组织大型文化和旅游对外及港澳台交流活动,推动文化走出去。

(十二)指导、管理全文物保护、文物考古、文物和博物馆公共服务体系建设工作,组织开展文物、博物馆安全督察工作,负责文化遗产保护和管理的监督工作。

(十三)负责对全各类广播电视机构进行业务指导和行业监管,会同有关部门对网络视听节目服务机构进行管理;监督管理、审查广播电视节目、网络视听节目的内容和质量,指导、监管广播电视广告播放;负责对全广播电视节目传输覆盖、监测和安全播出进行监管;指导、推进全应急广播体系建设;推进广电网与电信网、互联网三网融合。

(十四)负责对报刊出版活动(含内部资料性出版物)的监管工作;负责联系、指导对从事出版活动民办机构的监管工作;负责全农家书屋的管理工作;归口管理全著作权工作,负责全数字网络版权监管工作;监督管理全软件正版化工作。

(十五)负责电影放映市场和电视剧行业创作生产管理,研究拟定制度并监管实施,管理全电影放映市场。

(十六)指导文化艺术、广播影视、网络视听、新闻出版、旅游人才队伍建设;组织实施全文化广电新闻出版旅游人才教育培训,指导实施全文化广电新闻出版旅游从业人员的职业资格标准和等级标准。

十七)负责组织、指导、协调全“扫黄打非”工作,组织查处大案要案,承担全“扫黄打非”工作领导小组日常工作。

(十八)承办委、政府交办的其他事项。


二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:德安县文化广电新闻出版旅游局本级。

本部门2019年年末实有人数20人,其中在职人员20人,离休人员0人,退休人员0人;












第二部分 2019年度部门决算表































第三部分 2019年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计1253.56万元,其中年初结转和结余382.55万元,较2018减少19.32万元,下降4.8%;本年收入合计871万元,较2018减少870.85万元,下降53.34%主要原因是:基本支出及项目支出减少。本年收入的具体构成为:财政拨款收入843万元,占96.79%政府性基金预算财政拨款收入28万元,占3.21%事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计1253.56万元,其中本年支出合计1082.75万元,较2018减少569.36万元,下降34.46%,主要原因是:项目支出减少;年末结转和结余170.81万元,较2018减少372.7万元,下降68.57%,主要原因是:项目收入减少

本年支出的具体构成为:基本支出605.62万元,占60.33%;项目支出398.27万元,占39.67%;经营支出0 万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为305.46万元,决算数为843万元,完成年初预算的275.98%。其中:
    
(一)文化旅游体育与传媒支出年初预算数为661.87万元,决算数为951.22万元,完成年初预算的143.72%
    
(二)商业服务业支出预算数0万元,决算数25万元。
    
(三)住房保障支出预算数0万元,决算数8.99万元。
    
(四)其他支出预算数0万元,决算数46.08万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出616.99万元,其中:

(一)工资福利支出281.83万元,较2018减少4.22万元,下降1.5%,主要原因是:压缩控制开支。
(二)商品和服务支出92.56万元,较2018增加20.89万元,上升29.15%,主要原因是:费用增加

(三)对个人和家庭补助支出7.55万元,较2018年减少12.45万元,下降62.25%,主要原因是:支出减少

(四)资本性支出223.68万元,较2018增加223.68万元,增加100%,主要原因是:项目支出增多

五、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为15万元,决算数为2.66万元,完成预算的17.73%,决算数较2018年减少3.685万元,下降58.08%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无该项支出

(二)公务接待费支出年初预算数为15 万元,决算数为2.66万元,完成预算的17.73%,决算数较2018年减少3.685万元,下降58.08%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:旅游招商项目减少、接待费用及次数减少

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0万元,其中公务用车购置年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2018年增加(减少) 0万元,增长(下降)0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:学校无公务用车;公务用车运行维护费支出年初预算数为0 万元,决算数为0 万元,完成预算0%,决算数较2018年增加(减少) 0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是无公务用车  

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出316.24万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少 0万元,降低0%,主要原因是:

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出 0万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2019年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车 0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车 辆、特种专业技术用车 0辆、其他用车 0辆,其他用车主要;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。

九、预算绩效情况说明

   本单位没开展绩效管理工作

无预算绩效项目。

  (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。组织对2019年度0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0万元,占政府性基金预算项目支出总额的0%

    组织对0个项目进行了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出0万元,政府性基金预算支出0万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果(选择12个项目)。

我部门今年在省级部门决算中反映项目绩效自评结果。

项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目绩效自评得分为0分。项目全年预算数为0万元,执行数为0万元,完成预算的0% 

在公开项目绩效自评综述的同时,需公开《项目支出绩效自评表》


第四部分 名词解释

  

  1. 财政拨款:指县级财政当年拨付的资金

  2. 事业收入:指事业单位开展专业活动取得的收入

  3. 事业支出:指事业单位的基本支出

  4. 上年结余和结转:指上年度全部结转和结余的资金

  5. 因公出国(境)支出:单位工作人员公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出

  6. 公务接待费支出:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

  7. 公务用车购置及运行维护费支出:单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、路桥费、保险费、安全奖励费用等支出

  8. 机关运行经费支出:指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页