网站首页 > 行政执法 > 行政许可

德安县水利局关于江西欣晟混凝土有限公司项目取水许可申请的批复

信息来源:德安县水利局 发布时间:2021-09-07 【字体: 分享:

江西欣晟混凝土有限公司:

贵公司提交的取水许可申请已收悉。经审查,申请材料齐全,符合法定形式。依据《取水许可和水资源费征收管理条例》《取水许可管理办法》《江西省水资源条例》的相关规定,根据专家组对《江西欣晟混凝土有限公司年产60万方商品混凝土搅拌站项目取水水资源论证报告表》(以下简称“报告表”)评审意见,现对该项目批复如下:

    一、江西欣晟混凝土有限公司位于宝塔工业园杨桥高新路167号,企业主要产品产量为年产60万方商品混凝土,国民经济行业类别为(C3021)水泥制品及类似制品制造。年取水量12万m3,取水口坐标为导托河宝塔工业园区河段(东经115°42'36"、北纬29°17'31"),该用水量满足公司用水需求。产品用水定额为0.20m3/m3,满足《江西省工业企业主要产品用水定额》(DB/T420-2019)的要求,远高于同类企业。因此,本项目节水水平较高。

    二、基本同意《报告表》中取水可靠性与可行性分析结论。项目用水符合当地水资源管理“三条红线”要求,通过分析,其水量、取水口均能满足要求的结论基本可信,取水口设置基本合理。《报告表》提出的本工程取水可靠的结论基本可信。

    三、本工程实际运行取退水地点、取退水方式、取水用途与取水申请载明事项基本一致。

    四、该项目取水水源为导托河。建设取水泵站1座,泵站设计流量 50m3/h;建设长度为600m的输水管道,经沉淀、过滤后供生产车间使用。本项目取水量较小,对区域地表水资源可利用量及其配置方案的影响很小。

    五、本项目无生产废水排放,生活污水废水经LWW型地埋式一体化污水处理装置处理后,出水可满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级排放标准要求后通过园区污水管网排入宝塔工业园污水处理厂统一处理后排入博阳河。

    六、本项目应当安装符合国家相关技术质量标准的取水计量设施,投入使用后,应定期由具有相应资质的单位进行检定或者核准,保证计量设施正常使用和量值的准确、可靠。

    七、贵公司应在本审批意见印发后30日内,向我局报送取水设施验收材料,申请取水设施现场核验。

    八、若本项目取水地点、取水量和取、退水方式等发生变化,应当重新进行水资源论证,重新申请取水。

                                               2021年9月2日


扫一扫,在手机打开当前页