网站首页 > 行政执法 > 行政许可

九江市德利雅卫浴有限公司年产3万套浇筑人造石台盆及浴室柜项目环境影响报告表拟批准公示

信息来源: 发布时间:2021-09-06 【字体: 分享:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对九江市德利雅卫浴有限公司年产3万套浇筑人造石台盆及浴室柜项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021年9月6日-2021年9月10日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0792-4666671

通讯地址:德安县政务服务中心生态环境局窗口(330400)

项目名称

九江市德利雅卫浴有限公司年产3万套浇筑人造石台盆及浴室柜项目

建设地点

九江市德安县丰林工业新区北二路(  115  度  44  分  3.229  秒,  29  度  23  分  48.767  秒)

建设单位

九江市德利雅卫浴有限公司

环评机构

江西省九环环境评价有限公司。

建设项目

概况

1、九江市德利雅卫浴有限公司年产3万套浇筑人造石台盆及浴室柜项目

2、建设单位:九江市德利雅卫浴有限公司

3、建设性质:新建。

4、总投资:20000万元。

5、建设地点:九江市德安县丰林工业新区北二路(  115  度  44  分  3.229  秒,  29  度  23  分  48.767  秒)

6、占地面积:6302.79平方米。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、 环境质量现状

大气环境质量现状:根据大气功能区划分,本评价采用江西省环境保护厅2021年3月12日公开的2020年江西省各县(市、区)六项污染物浓度年均值公报数据中的德安县数据来判断项目所在区域的达标情况,根据监测数据统计结果可知,项目所在区六项基本污染物的年评价指标均满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的二级标准,故本项目所在评价区域为达标区特征污染物TVOC德安高新技术产业园区扩区调区规划修编环境质量监测报告》(江西力圣检测有限公司,2019年11月18日~11月24日)中乌石村的监测数据,乌石村位于本项目南面的1800m处(监测点位在建设项目周边5千米范围内且在3年内数据),甲苯、二甲苯、苯乙烯等特征因子质量现状引用《九江市欧迪雅环保科技有限公司年产6万套卫浴配套产品生产线项目环境质量监测报告》(江西虹彩检测有限公司,2021年6月1日~63)中厂界外西北面(A1)的监测数据,监测点位位于本项目东面50m处(监测点位在建设项目周边5千米范围内且在3年内数据)评价区域内TVOC、甲苯、二甲苯、苯乙烯环境质量满足《环境影响评价技术导则 大气环境》(HJ2.2-2018)附录D参考限值要求

地表水环境质量现状: 本项目位于德安丰林工业新区,地表水环境质量现状引用《德安高新技术产业园区扩区调区规划修编环境质量监测报告》(江西力圣检测有限公司,2020年4月26日~4月28日)中对丰林污水处理厂尾水入博阳河排放口上游500m至下游3000m处的五个监测点监测数据。园区受纳水体博阳河丰林河段水质监测因子均可达到《地表水环境质量标准》(GB3838—2002)中Ⅲ类水质标准

声环境质量现状: 项目位于江西省九江市德安县丰林镇工业新区内,地理坐标N29°23′48.767″,E115°44′3.229″)。项目东面为九江市欧迪雅环保科技有限公司面靠公路、西面为简兴科技有限公司、北面为江西恒泰五金水暖有限责任公司,最近的敏感点为项目西面657米处的老屋詹。项目厂界外周边50米内无声环境保护目标

二、产业政策符合性

根据《产业结构调整指导目录(2019 年本)》(国家发展和改革委员会令第 29 号,2019.10.30),项目不属于鼓励类、限制类及淘汰类项目,属允许类项目,同时,德安县发展和改革委员会出具了项目备案通知,统一项目代码为(2104-360426-04-01-505253),同意项目建设,因此建设项目符合国家产业政策。

三、环境影响分析

(1)大气环境影响分析

本项目废气污染源主要有:项目原料投料过程中产生的投料粉尘G1(颗粒物)项目喷树脂、晾干、倒模、固化、熟化、封边过程中产生的有机废气G2(TVOC、苯乙烯)项目切边、打磨过程产生的工艺粉尘G3(颗粒物)项目裁板、雕刻过程产生的木粉尘G4(颗粒物)项目喷漆过程中产生的喷漆废气G5(TVOC、漆雾、甲苯、二甲苯)投料粉尘G1(颗粒物)设置排气扇加强车间通风,满足上海市地方标准《大气污染物综合排放标准》(DB31-933-2015)中排放标准限值要求项目喷树脂、晾干、倒模、固化、熟化、封边过程中产生的有机废气G2(TVOC、苯乙烯)UV光解+活性炭吸附装置+1#排气筒,江西省地方标准《挥发性有机物排放标准 第4部分:塑料制品业》(DB36/1101.4-2019);项目切边、打磨过程产生的工艺粉尘G3(颗粒物)布袋除尘器+3#排气筒,执行上海市地方标准《大气污染物综合排放标准》(DB31-933-2015)喷漆废气G5(TVOC、漆雾、甲苯、二甲苯)采用过滤棉过滤+UV光解+活性炭吸附+2#排气筒,江西省地方标准《挥发性有机物排放标准 第6部分:家具制造业》(DB36/1101.6-2019),漆雾(颗粒物)采用过滤棉过滤+UV光解+活性炭吸附+2#排气筒,执行上海市地方标准《大气污染物综合排放标准》(DB31-933-2015)

(2)地表水环境影响分析

项目营运期产生的废水污染源主要为生活污水和餐饮废水餐饮废水经隔油池处理后与生活污水一并进入地埋式污水处理设备处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918—2002 )中一级B标准后排入污水管网;待园区污水处理厂建成后,餐饮废水经隔油池处理后与生活污水一并进入化粪池处理丰林工业园区污水处理厂接管标准排放至污水处理厂。对周边环境影响较小。

3)声环境影响分析

本项目噪声主要为机器设备运行噪声。本项目噪声设备采取筑隔声、消声、减震、吸声、合理布局等措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

4)固体废物影响分析

本项目固废为固化、切边、裁板、和废气处理工序产生的一般固废外售综合利用;废过滤棉、废活性炭、废机油、废UV灯管交由有资质单位处置;生活垃圾环卫部门定期清运。其中一般固废按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2020)等相关要求建设规范的一般固废贮存场;危废按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单相关要求储存。


扫一扫,在手机打开当前页