信息类别: 政务动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-523911

相关解读:

相关文件:

磨溪乡: 召开“国庆节”期间森林防火工作部署会

发布日期: 2021-10-01 11:37
字号: 〖大 小〗

为了做好高火险期和“国庆节”期间的森林防火各项工作,近日磨溪乡召开秋防高火险期、国庆节期间森林防火工作部署会议。该乡全体职工干部及各村主要负责人参加了此次工作部署会议。

会议要求:一是全乡上下要统一思想,提高认识,充分认清当前森林防火的形势,对秋防及国庆节期间各项防火工作要进行再安排、再检查、再部署,再落实,将每一项防火工作落到实处,不得存在有令不行、行而不动、动而不快的懈怠现象发生。

二是把防火宣传工作落实到位,创新防火宣传形式,做到宣传工作无死角。特别加强对限制行为能力人员、外来人员、野外作业点、秋收农户等重点人员的宣传教育工作,增强乡村广播宣传力度,加强护林员携带喇叭宣传力度。

三是要严格执行24小时值班值守和领导带班制度,绝不允许出现空岗、漏岗现象,乡、村各防火值班电话要24小时有人接听,确保信息畅通。

四是加大督导检查和火灾隐患排查工作力度。该乡要协调电力部门对用电线路进行查隐患,堵漏洞,发现问题要立行立改,确保各项防火工作落到实处。乡护林员要深入到林缘、作业单位等重点区域、重点部位深入细致地开展火灾隐患排查工作。

五是乡半专业森林消防队伍全部进入一级战备状态,扑火机具、清理工具、手摇警报器等要全部上车,车辆要处于完好状态,一旦发生火情,做到快速反应、快速处置,第一时间进入火场进行扑救。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页