信息类别: 政务动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-509933

相关解读:

相关文件:

磨溪乡:千亩稻花香 丰收即在望

发布日期: 2021-09-14 16:05
字号: 〖大 小〗

稻花香里说丰年,听取蛙声一片…”正值九月,孩童们的朗朗书声又再度响起,而远处,千亩稻田在阳光下被映照出属于秋天的金色,正对应了诗中所描述的场景——又“稻”一年丰收季。

近日,磨溪乡新田村的近千亩水稻迎来成熟的季节,趁着天气晴好,种植户们已经开着收割机,伴随着阵阵轰鸣声在田里开展匆忙而喜悦的抢收。“今年我们乡的优质水稻长势好,产量比起去年也有很大提升,真是大丰收啊!”看着金黄的稻田,蹲点新田村的老干部周应万高兴地说,“收成一年比一年好,我们乡里农民的生活也越来越红火了!”

作为农业大乡,磨溪乡始终坚持“藏粮于地、藏粮于技”的基本方针,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,积极宣传各项惠农政策,通过实施土地流转方案、种粮户资金补贴方案,开展粮食收购工作、农机手培训课堂等,切实维护种粮农民利益、提升农民技能、保障农民收入。

据悉,磨溪乡今年晚稻平均亩产达600公斤左右,收割完成后,下一步将根据全县“稻油轮作”项目实施方案,稳定扩大优势区“一季稻+油菜”的种植制度和模式,等到千亩油菜花烂漫,实现农业可持续发展。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页