信息类别: 政务动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-500414

相关解读:

相关文件:

磨溪乡:开展第五期“三类”人员收入摸排工作

发布日期: 2021-09-07 08:44
字号: 〖大 小〗

为切实摸清辖区内“三类”人员收入情况,制定有针对性的帮扶政策、措施,织密兜牢困难群众基本生活保障底线。近日,磨溪乡开展第五期收入摸排工作

定期开展“三类”人员收入摸排工作能有效实现巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接加强低收入人口动态监测和常态化帮助、精准保障困难群众基本生活的基础性工作,从而确保低收入群众各项帮扶政策措施能够落实到位。磨溪乡乡乡村振兴工作队要求各村工作队队员通过入户走访或电话访谈的方式核实、比对“三类”人员收入,重点是摸排未消除致贫风险人员的家庭收支情况,确保不漏一户、不落一人。

下一步,磨溪乡乡村振兴工作队将持续关注脱贫群众和低收入群体的收支状况,将符合条件的群众及时纳入帮扶政策范围内,做到早发现、早干预、早帮扶,确保脱贫基础更加稳固、成效更可持续,实实在在解民忧。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页