信息类别: 政务动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-477643

相关解读:

相关文件:

磨溪乡:爱心助学 筑梦起航

发布日期: 2021-08-23 19:59
字号: 〖大 小〗

   8月19日,磨溪乡在乡政府大会议室举办2021年度优秀大学新生奖学金发放仪式。该乡主要领导、爱心企业代表、乡中小学校长以及新录取的大学生及其家长等四十余人参加活动。

    活动现场,爱心企业江西达晟纺织有限公司、德安泰信置业有限公司为该乡24名新入学的优秀大学生发放奖学金共计36000元。爱心企业代表丁文欣先生代表江西达晟纺织有限公司向新录取的大学生及各位家长表示衷心的祝贺,希望同学们珍惜青春,自强不息,勤奋学习,努力把自己打造成有理想、有道德、有文化、能创新的优秀人才。新录取大学生代表也做了表态发言,表示他们十分感激磨溪乡以及爱心企业对他们的勉励,他们要立志成才,刻苦读书,以优异的成绩回报家乡,回报社会。活动最后,该乡主要负责同志对新录取的大学生提出了希望,希望新录取的大学生接下来的大学生活中,不负青春、不负韶华、不负时代。以青春之我、奋斗之我,勤于学习,敏于求知,培养本领,砥砺才华,争做勇担民族复兴大任的新时代追梦者、圆梦人。

    磨溪乡牢固树立“教育是兴邦之本”的理念,对教育工作高度重视,近十几年来每年都会举办类似的奖学金发放仪式,在辖区内营造了尊重知识、尊重人才的良好社会风尚。据悉,该乡还将在8月23日为高中阶段的优秀学子和困难学子颁发助学金,将“奖优扶困”助学政策制度化常态化,用爱心为广大学子的梦想插翅。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页