信息类别: 政务动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-326881

相关解读:

相关文件:

磨溪乡:打通疫苗接种服务“最后一公里”

发布日期: 2021-08-09 14:48
字号: 〖大 小〗

  

“全程有人带领着接种疫苗,现在真是服务到位啊,接种新冠疫苗真不用愁了!”德安县中医院旁,一名刚被带领着接种完疫苗的大爷欣慰地说。

连日来,在德安县中医院、县医院等疫苗接种点附近,都能看到磨溪乡多名身穿红马甲或带着工作牌的志愿者和干部们在为群众提供着暖心服务,助力着疫苗接种工作。

“阿姨,您慢着点,打疫苗的点在这边。”“今天周六,打疫苗的人少一些,您排好队在这边等。”每天早上七点半开始,磨溪乡多名志愿者及干部便在接种点引导群众,为维持现场秩序、帮助做好登记信息及接种疫苗等工作一直忙碌到晚上。“为了帮助大家尽早接种好疫苗,我们辛苦点没事,都是为群众服务嘛,”熊典正背着一名行动不便的残疾人登记接种完信息,擦了擦汗说道,“建立防疫屏障不能落下任何一个人。”

自新冠疫苗接种工作开展以来,磨溪乡领导干部上下齐心,为加快构建防疫屏障,巩固疫情防控成果,积极拓展服务方式,对接县中医院等疫苗接种点,打通了群众接种疫苗的“最后一公里”。截至目前,已累计服务群众接种疫苗6107人次。

接下来,磨溪乡还将根据上级部署推进15岁至17岁人群疫苗接种工作,加大疫苗接种宣传力度,普及疫苗接种相关知识,确保疫苗接种全覆盖,用心用情为群众办好实事。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页