信息类别: 政务动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-313172

相关解读:

相关文件:

磨溪水梨铺就乡村振兴路

发布日期: 2021-07-27 15:27
字号: 〖大 小〗

不知不觉又到了磨溪早熟梨开园的日子,走进梨园,一个个套着防虫袋的早熟梨挂在枝头好不惹眼。子经过充分的“日光浴”的洗礼,果实肉脆多汁,酸甜可口,风味芳香优美。这几天,梨园里更是一片繁忙景象,梨有的梨园忙碌采摘,有的把梨子运往冷库,有的坐在冷库前忙活着分拣.曙光村的脱贫户汪大哥手里一边忙着分拣着水梨一边告诉我们“在这拣梨子做一个小时有十块钱,一天下来可以挣个百来块呢,这两天天热没出去干活,正好来这做点轻快事补贴家用。   

磨溪乡凭借光照充足、坡度平缓、避风的得天独厚的气候地理条件,种植出来的早熟梨,果面橙黄光洁,果肉细腻脆嫩,汁液丰富,味甜味香,一经上市便博得广大群众喜爱。每年的7月中下旬,磨溪乡种植的水梨便迎来收获期,而磨溪水梨也随之成为了磨溪特有的“名信片”。

水梨种植是磨溪乡致富的好产业近年来,磨溪乡积极调整产业结构,瞄准市场需求依托本地良好的自然生态环境因地制宜种植水梨。磨溪乡曙光村创新工作思路,按照“一领办三参与”的模式发展产业。广大农村致富能手和党员干部成了脱贫攻坚的生力军,水梨合作社也是越办越红火。目前,磨溪水梨种植面积约1200亩,年产量30余万斤,入社股民104户,当前共有脱贫26户,其中13户脱贫户通过梨园每年增收3000余元以上。另外还通过从土地流转、劳务输出、果梨种植、销售分成方面对家庭困难的农户进行帮扶。下一步,磨溪水梨还将带领更多的村民参与,共同致富增收。

梨园里一袋袋丰收的果实,一张张喜悦的笑脸,水梨种植真正是一个高效生态项目、健康食品供给项目、农民增收项目乡村振兴产业兴旺项目。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页