信息类别: 政务动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-281539

相关解读:

相关文件:

磨溪乡:安全生产筑防线 共迎建党百周年

发布日期: 2021-07-13 10:50
字号: 〖大 小〗

    正值六月刚结束“安全生产月”,同时迎来七月建党一百周年的重要时期,为创造安全稳定环境,平安庆祝建党一百周年,磨溪乡于近期开展多项安全生产宣传与排查整治活动,力求树牢安全发展理念,坚决遏制各类事故多发势头,全力抓好安全生产。

召开会议抓部署

“近期为建党一百周年重要时期,要针对安全生产事故主要特点,强化风险防控,狠抓整改落实……”根据安全生产相关文件通知,磨溪乡立即召开了安全生产部署会。在会上,安全生产分管领导首先学习传达了习近平总书记关于当前安全生产重要指示精神;再结合上级要求与本乡实际做出严密部署,层层压实责任到各村;最后由乡政府主要负责人再次强调特殊时期安全生产的重要性,务必确保平稳度过七一建党一百周年时期,并要求做好日常监督巡查工作,牢牢守住安全生产底线。

多措并举抓宣传

会议结束后,根据部署安排,乡内及各村立即开展宣传,通过政府大门LED屏幕显示标语、张贴安全生产宣传海报、悬挂安全生产横幅、观看《生命重于泰山》警示片、发放宣传单至各经营商铺及生产车间并实地讲解等多种宣传方式,扩大了宣传范围,营造了良好氛围,时刻在辖区内敲响着安全生产的警钟,扎牢安全生产的“篱笆”,从思想根源上掐断安全生产事故发生的苗头。

实地排查抓整改

安全生产天天喊,关键要落在行动上。经过安全生产会议与宣传的预热,磨溪乡立即到各村开展实地排查。“一旦发生事故便追悔莫及,安全生产落实必须较真碰硬,你们要加强安全生产意识,绝对不能发生一起安全生产事故!”在检查过程中,发现有个别商铺此前存在过一次售卖汽油情况,分管负责人高度重视,立即联合聂桥派出所进行了排查与整治,确定商铺已停止售卖后,对商铺老板和购买者进行了严肃的思想教育,确保类似情况绝不再发生。同时,再次严格开展深层次排查,并要求各村加强安全监管,强化各方责任落实,坚决防范化解安全风险。

生命重于泰山,安全绝无小事。通过近期各项安全生产宣传与整改行动,磨溪乡辖区内确保了安全生产“零事故”,为建党一百周年创造了良好的安全稳定环境。接下来,还将不断增强生产安全责任意识,以常抓不懈的韧劲落实安全生产各项制度,筑牢安全防线,守护一方平安。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页