信息类别: 政府文件 文件编号: 磨发[2007]25号 公开方式: 主动公开 生成日期: 2018-09-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G25958-0202-2007-0001 责任部门:  磨溪乡

相关解读:

相关文件:

磨溪乡2007年村级工作目标考评方案

发布日期: 2018-09-25 16:16
字号: 〖大 小〗

 

各党支部、村委会:

为使我乡村级工作整体推进,加快我乡经济建设的步伐,全面完成县委、县政府今年下达给我乡的各项目标任务,激励各村党支部、村委会求真务实,抢抓机遇,开拓创新,扎实工作,特制定本年度目标管理考评方案。

一、考评对象:各党支部、村委会

二、考评原则:实事求是、客观公正原则;群众公认、注重实绩原则;民主集中制原则。

三、考评内容

(一) 招商引资

(二) 计划生育

(三) 社会治安

(四) 组织、村建、宣传、宗教工作

(五) 农业工作

(六) 纪检、民兵预备役工作

(七)      农村新型合作医疗

(八)      新农村建设

     (九) 其他工作

   二、考评办法

实行100分制。其中招商引资10 分;计划生育20分;社会治安20分;组织、村建、宣传、宗教工作10分;农业工作20分;纪检、民兵预备役工作6分;农村新型合作医疗6分;其他工作8分;

(一) 招商引资(10分)

 各村凡引进一个项目的,引资额达到50万元以上的才得分,具体为:

1、投资额为50万元―200万元的每15万得1分(含50万),此项得满10分为止;

2、如招商引资额超200万元的,每超100万元,在本乡的加2分;入园的加4分,数额以县招商局认可的数字为准;招商局未认可的(农业招商引资项目未达到200万元的、非农业招商引资项目数额不大的)由乡政府考核小组确定,但得分不得超过10分。

3、引进无偿资金或非验收资金的,每一万元加0.5分。(不含市、县蹲点单位帮扶资金)

4、招商引资项目当年产生税收的每1万元加1分,以此类推。

()人口与计划生育(20)

1、坚决杜绝计划外生育,出现计划外多胎生育则此大项不得分;

2、出生统计工作:凡出现一例出生漏报、瞒报的扣2分,二例以上扣4分,扣完为止。(4)

3、四项手术及时率、环孕检率(5)

4、宣传栏、公开栏和其他计生工作资料及时准确上墙、存档(5)

5、完成乡下达社会抚养费征收任务得2分,未完成的不得分;

6、育龄妇女个案信息上报及时、准确(2),迟报或漏报每一次扣0.5分;

7、计划生育村级“五落实”(人员、报酬、设备用房、责任、制度落实)工作效率高(2),单项不落实每一项扣1分,单项落实了,但效率不高的该单项只得0.5分;

8、通过县级检查、验收合格的每次加2分,市级以上检查、验收合格的每次加5分。(:几级检查、验收若雷同时就高分         

()社会治安(20)

1、发生群体械斗、政治事件或重大刑事责任事故,此大项不得分;

2、发生刑事案件、治安案件及时妥善处置者得3分,未及时处置、报告的每次扣1分,分三次扣完(3)

3、各村民事纠纷上报不及时的,每超过2起扣1分,因处理不当造成较坏影响的扣1分(3分);

4、处理问题时村干部不积极配合的,每次扣1(3)

5、安全生产出现重大事故,此大项不得分,一般事故每起扣1分,未发生事故得3(3)

6、凡出现3人以上到县上访者,每次扣2分;集体到市以上上访者每次扣4分,若造成极坏影响,使乡政府工作被一票否决的此大项不得分,同时对该村工作实行一票否决。一件事由同时到多级上访的要累计扣分(4)

7、村级综治软件齐全者得2分,较齐全者得1分,不齐全者不得分(2分);

8、重大隐患信息及时上报者得2(包括已处理的),未按时上报者每次扣1(2)

9、在接受省市县检查工作中,顺利通过省、市、县检查的不扣分;出现影响乡评先问题的,此大项不得分;

10、所有扣分均为累积扣完20分为止。

()组织、村建、宣传、宗教工作(10)

1、积极开展农村党支部“形象提升工程”,效果明显的得2分,有效果的得1分,没有效果的不得分(2分);

2、年发展党员2名以上的(含2名)得1分,全年发展1名党员的不得分,全年未发展1名党员的扣1(1)

3、组织文件资料齐全者得1分,不齐全不得分(1)

4、村组机构健全(含是否配齐小组长) (1)

5、按时交纳党费的得1分,不按时不得分(1) 

6、按时完成党报、党刊征订任务得1分,未按时完成不得分(1分);

    7、 及时准确发放救济钱物和国家补助资金得1分,不及时准确不得分(1)

8、村务公开规范、及时,档案齐全得1分;不规范及时,档案不齐全不得分,没有永久性公开栏的不得分(1分)。

9、认真落实宗教工作责任状,未发生宗教责任事故得1分(1分)

(五) 农业工作(25分)

1、常规农业(2分)

①粮食生产(1分)。按乡指导性计划完成任务者得1分;

②棉花、油菜生产(1分)。按乡指导性计划完成任务者得1分。

2、特色农业(10分)

①蚕桑种植业(5分)。蚕桑种植业新增规模100亩以上得5分,超过100亩的,每增加20亩加1分(以栽种面积为准);

②林果业或大棚蔬菜(2分)。新增规模20亩以上各得1分;

③水产、畜牧、养殖(3分)。水产养殖水面增加10亩以上得1分;畜牧业养殖规模在100头以上得1分;养殖鸡、鸭、鹅等1000只以上得1分。

3、防汛、抗旱、防火、防疫(8分)

①防汛(2分)。及时落实防汛物资的得0.5分;落实防汛队伍的得0.5分;发现险情及时组织人员抢险的得0.5;新田水库及小二型水库坝顶、坡面杂草砍除彻底的得0.5;

②抗旱(2分)。及时组织人员抗旱得力的得1,不得力的或因用水发生较大纠纷的,此项不得分;排灌设备齐全、能正常运转的得0.5;灌溉渠道畅通、能正常投入抗旱的得0.5分;

③森林防火(2分)。发生森林火灾,每起扣1分,如火源由别处引起扣0.5分;未及时报告扣1分,村干部未到场1人次扣1分,累计扣完2分为止;

④防疫(2分)。未出现重大动物疫病事件得2分。

(六) 纪检、民兵预备役工作(6分)

1、纪检工作(3分)。积极配合乡纪委工作的,无党员干部违纪现象的得3分。党员干部有违纪违法问题的每人次扣1分,扣完为止。(3分)

2、民兵预备役工作(3分)

①各村按要求完成年度民兵整组、兵役登记工作的得0.5分(0.5分);

②各村完成年度民兵预备役军事训练的得0.5分(0.5分);

③各村完成年度征兵上站体检任务数的得0.5分(0.5分);

④各村按要求完成本年度征兵工作任务的得1.5分;未完成的不得分(1.5分)

(七)农村新型合作医疗(6分)

1、完成乡下达参合比率的得3分,每少一个百分点扣0.5分,扣完为止(3分);

2、及时上缴农民参合款得1分(1分);

3、每月及时公布医疗合作补偿情况的得1分(2分)。

4、资料填报及时、准确得1分(1分)

(八)新农村建设

1、有新农村建设点的村参加此单项奖评比(含省、市点和市、县点共7个)。

2、获全乡第一名的点所在的村,除获单项奖外,另在综合考评中加3分。(获全县前3名的分别加10分、8分、6分),在县、乡两级均获奖的加分就高不就低,不重复加分,未获奖的不加分。

3、考评细则由乡新村办另行制定。

(九) 其他工作(8分)

   1、会议出席和参加集体活动(4分)。

请假1人次扣0.5分,迟到、早退1人次扣0.5分,无故缺席1人次或不按要求组织集体活动扣1分,扣完此项分为止(打好签到表,每次会议和集体活动均采取本人签到制度,不签到视为缺席);

2、上报材料(4分)。

按时上报材料,每缺报一次扣1分,每误报一次扣1分,扣完此项分为止。

(十)加分条件

1、得到县级、市级、省级、中央级正面宣传报道的村,分别加1分、2分、3分、5分。(:同一项工作宣传报道得到多级认可时就高分为准,不累计加分)

2、县级、市级、省级、中央级在村召开现场会或得到县级、市级、省级和中央级表彰的村,分别加5分、10分、20分、30分。(:几级的现场会或表彰若雷同时就高分为准,不累计加分)

3、修建村组公路。新修沙石路每0.5公里加0.5分,铺建水泥或沥青路每0.5公里加1.5分。(里程必须在0.5公里以上,跨年度的公路以完工时间为准。06年已计分的07年不再计分。 )

4、水利建设。新修水库10000立方米以上的加2/座,新修小山塘加1/,小二型水库自筹资金除险加固的每座加3分,自建排灌(水泥或浆砌)沟渠100米以上,每100米加1(获县级认可并验收达标,县未及时验收的由考评组认定)

5、招商引资。(见(一) 招商引资部分)。

三、评比与奖励

(一)评比办法

乡成立考核领导小组,对各村各项工作进行考评,将考评结果报乡党政联席会议综合评定,并排出名次,作为次年“三干会”表彰的主要依据。

(二) 奖励办法

采取精神鼓励和物质奖励相结合的办法,前三名的先进村,在2007年全乡“三干”会上进行表彰,第一名奖励1500元,第二名奖励1200元,第三名奖励1000元,并作大会发言。

                                                                    00七年五月二十二日

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页