信息类别: 公共服务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-01-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-17844 责任部门:  德安县市场监督管理局

相关解读:

相关文件:

关于严格控制全县2021年春节期间(冬春季)群体性聚餐的通告

发布日期: 2021-01-15 15:20
字号: 〖大 小〗

关于严格控制全县2021年春节期间(冬春季)群体聚餐的通

为贯彻落实省委、省政府提出的“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”的疫情防控工作要求,根据江西省新冠疫情防控应急指挥部》(第20号、21号、22号),要求各餐饮经营单位必须做到

1、禁止承办各类喜宴,年会等聚餐、聚会活动,严禁以不同人员点等模式变相承办。

2、日常经营中,严格落实省、市、县各项疫情防控措施,在入口处设置健康码,戴口罩提示牌,顾客一律扫健康码进店,督促做好个人防护。

3、在店内外候区、取区、结账区设置“一米线”,严格控制人流密度,提倡无接触点、结账。餐饮服务单位要安排专门人员对就餐人员检测体温,体温正常方可进入餐厅就餐。

4、倡导私人聚餐控制在10人以下,餐饮经营单位要控制就餐人数,不得超过接待量的50%。落实隔位就餐,堂食隔桌坐,确保餐位间隔在1米以上,提供公筷公勺。

5、备足电子测温仪(测温计)、口罩、洗手液、医用消毒液、消毒酒精、紫外线空气消毒灯等防疫物资。

6、对食品加工、就餐场所进行全面消杀清洗,食品各类相关用具进行全面清洗消毒,餐后一桌一消毒,消毒液原则为75%酒精。营业场所每天消毒并做好消毒记录,按时通风。

7、严格执行食品从业人员晨检、餐饮具清洗消毒等食品安全管理制度。加强从业人员健康管理。

若未按本通告要求执行,一经查实,立即责令停止营业,并按照《中华人民共和国传染病防治法》关规定从严处理。本通告自2021年1月18日起施行,解除时间另行通知。

德安县新冠肺炎疫情防控应急指挥部环境组

                                  德安县市场监督管理局(代章)

                      2021年1月15日


关于严格控制全县2021年春节期间(冬春季)群体性聚餐的通告.pdf


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页