信息类别: 乡镇信息工作年度报告 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-01-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-908079

相关解读:

相关文件:

蒲亭镇2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2020-01-31 10:31
字号: 〖大 小〗

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由蒲亭镇党政办公室编制。全文由总体情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况复议、复议、申诉和诉讼情况、主要问题和改进措施等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201911日起,至20191231日止。公民、法人或其他组织对公开信息有任何疑问、意见,可与蒲亭镇党政办公室联系。

地址:德安县蒲亭镇东风路666  邮编:330400

联系方式:0792-4332116putingzhen@126.com

一、总体情况

2019年,蒲亭镇政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实《条例》及上级有关文件精神。

(一)主动公开情况概述

本年度,蒲亭镇通过德安县政府信息公开平台累计公开信息52条。公开内容涉及财政、文化、教育、城乡建设、环境保护、民政、扶贫、卫生、健康等群众关注度较高的重点领域。

(二)依申请公开政府信息情况概述

全年蒲亭镇未收到政府信息公开申请的请求。

(三)政府信息管理情况概述

1建设保障经费情况

按照《条例》规定,蒲亭镇党政办公室为承担政府信息公开日常工作的专门机构,设兼职承担政府信息公开工作的工作人员1人,处理政府信息公开事务的专项经费纳入全镇财政预算。

公民、法人或其他组织可登录德安县人民政府信息公开平台(http://www.dean.gov.cn/govxxgk/003001/opensubdept.html)查阅信息公开情况,或直接与蒲亭镇党政办公室联系。

2政府信息公开会议、培训情况和宣传情况

蒲亭镇全年召开涉及政府信息公开方面的工作会议或专题会议4次数;接受县政府信息公开业务培训的工作人员2人次;组织开展涉及政府信息公开方面的宣传活动1次数;发放宣传材料200份数。

(四)平台建设情况概述

蒲亭镇通过德安县人民政府信息公开平台进行政府信息公开,设有概况信息(含本级政府介绍、机构职能、领导简历及分工)、政府文件、发展规划、政务动态、财经信息(财政预决算)、信息公开年报、信息公开指南等专栏。本年度没有新开通政府信息公开网站或设立门户网站信息公开专栏数。

(五)监督保障情况概述

为促进和规范政务公开工作,蒲亭镇根据有关法律、法规,结合本镇实际,完善了蒲亭镇政务公开制度,政务公开目标考评制度、政务信息公开制度、审核制度、重大决策咨询听证和预公开制度、首问责任制度、依申请公开制度、评议制度和责任追究制度等政务公开工制度。

二、主动公开政府信息情况


 

三、收到和处理政府信息公开申请情况


四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

  

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

蒲亭镇政务公开工作取得了一定的成效,但与上级要求和公众期望还存在差距,存在的问题主要为对政务公开宣传力度不够。群众对政府信息公开了解不足,没有充分行使依法获取政府信息的权利,依申请公开系统利用不充分。

(二)具体解决办法和改进措施

针对存在问题,蒲亭镇将继续深入贯彻落实中央、省、市、县全面推进政务公开工作的部署,坚持不懈地深化政务公开工作,提升政务公开水平。下阶段,蒲亭镇主要从以下三个方面改进工作。

一是提高业务水平。围绕政府信息公开业务举办培训班,编发涉及政府信息公开方面的简报,加强信息公开的征集力度;

二是加大宣传力度。积极利用电视、报刊等新闻媒体对本单位政府信息公开工作进行宣传,组织开展涉及政府信息公开方面的各项宣传活动。

六、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页