信息类别: 政务公开监督与保障 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-497725

相关解读:

相关文件:

【好经验好做法】德安县实施“三举措”  提升政务公开服务水平

发布日期: 2021-09-03 12:51
字号: 〖大 小〗


为进一步提高政府工作的效率和透明度,确保政府信息及时、准确、公开发布,扎实开展政务公开工作,推动政务亲民提升政务服务效果。

一、全程严谨扎实,规范公开行为

德安县成立了推行政务公开工作领导小组,进一步明确成员名单及责任单位,严格落实政府信息公开发布制度和管理制度严格遵循“谁主管、谁审批、谁负责”审核原则,未经审核的,政务信息不得公开。各乡(镇、场)、各县直部门作为政务公开信息报送主体,制发的信息需要经分管领导、主要领导审核把关后,通过政务网站和政务新媒体进行公开,使信息公开工作严格按程序严谨扎实开展。

二、细化目录标准,深化公开内容

通过建立目录标准体系,结合政府信息公开发展新形势新要求,以满足群众最关心、最直接、最现实的信息需求为导向,不断充实细化重点领域信息公开内容标准,进一步规范目录标准和政府网站信息内容的对接更新,方便群众查准查全

三、全面提升质效,丰富公开形式

以追求质效为目标,始终坚持“公开为常态,不公开为例外”的原则,除了在政府门户网站主动公开信息外,还充分利用“德安县政务”微信公众号新媒体进行信息公开与宣传。2021年通过网站公开信息6300余条,微信公开信息600余条,宣传了工作成效的同时,塑造了政府机关形象,真正将利民、便民落到实处。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页