信息类别: 政务动态 文件编号: 20190521 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-05-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 002023-027004-2019-0046 责任部门:  市场监督管理局

相关解读:

相关文件:

德安县市监局开展气瓶安全整治行动

发布日期: 2019-05-21 11:09
字号: 〖大 小〗


 为认真落实(九市监发〔201911号)文件精神,进一步加强气瓶安全监管,防范和遏制气瓶安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,2019517日,德安县市场监督管理局联合市局质监稽查支队对辖区内的气瓶充装单位开展了专项监督检查。 

此次检查的重点为充装单位是否持有有效的充装许可证并在有限期内,是否按照许可范围开展充装;是否按规定开展充装,是否违规充装不符合安全要求的气瓶;是否严格执行各项安全管理制度和安全操作规程;所使用的特种设备是否办理使用登记,是否在检验有效期内,操作人员是否持证上岗,尤其是对可能存在非法充装和翻新气瓶充装的严重违法违规行为进行了重点监督检查。

此次专项检查共随机检查液化石油气充装站3家。执法人员对检查中发现的问题依法要求相关单位制定整改措施,并限期整改。

下一步,我局将在日常监督检查中,继续对气瓶充装、检验及安装单位开展日常监督检查,促进气瓶使用(充装)、安装、检验工作规范化,坚决打击违法违规行为,全面落实气瓶使用(充装)、安装、检验单位的主体责任,提高气瓶安全管理水平,有效防范气瓶事故发生。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页