信息类别: 劳动保障与调解 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-536279

相关解读:

相关文件:

劳动仲裁促和谐 为民服务暖人心

发布日期: 2021-09-27 10:10
字号: 〖大 小〗

随着劳动者法律意识增强,劳动争议案件持续增长,新情况、新问题增多。德安县劳动人事争议仲裁院坚持“调解为主、裁决为辅”的理念,公正及时解决劳动争议,保护当事人合法权益,促进劳动关系和谐稳定。  德安县劳动人事争议仲裁院开展简易案件调解先行,多措并举,服务群众。针对诉求较少、证据明确的案件,先通过电话联系,全面了解案情,沟通调解意愿,根据调解意愿直接电话调解或约双方到现场进行调解,调解完成的案件当庭出具调解书,真正实现了仲裁双方当事人“只跑一次腿”。

家住贵州省丹寨县的李某,自2021年4月开始在某家居店上班,因自己身体原因主动提出离职。但是某家居店以李某工作未满三十天扣除500元工资及个人销售提成,李某觉得受到不公待遇,为了维护自己的合法权益,于2021年8月23日申请劳动仲裁,经过仲裁委多次组织电话调解,最终李某与某家居店达成调解协议。

2021年9月22日,拿到调解书的市民李某,紧紧握住工作人员的手,连声道谢:“感谢你们,让我感受到了法律的威严和社会的公平正义。“感谢咱们仲裁院的调解。”李某激动地说。在德安县劳动人事争议仲裁院的主持下,得到了800元的补偿金。  一直以来,德安县劳动人事争议仲裁院本着公平、公正的原则,调解裁决的案件受到申请人和被申请人的普遍认可,对当前做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动企业规范用工管理,防范化解用工风险,优化德安县营商环境,促进经济社会平稳健康发展发挥了人社部门的积极作用,维护社会稳定和老百姓的合法权益,为德安县社会经济发展做出应有的贡献。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页