信息类别: 社会保障 文件编号: 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-193097

相关解读:

相关文件:

德安县人社局多措并举做好劳动人事争议调解仲裁工作

发布日期: 2021-04-28 10:30
字号: 〖大 小〗

 为做好我县2021年劳动人事争议调解仲裁工作,德安县人社局劳动仲裁院克服人员少、任务重等困难,进一步压实工作作风、提升仲裁质效,努力做到化纠纷促和谐,有力的促进了劳动争议案件调解工作。

 积极做好群众来访工作。县人社局在日常接访工作中,无论是电话咨询或是群众来访,无论是劳动者还是用人单位,工作人员都热忱接待、耐心解答,做到有访必接、有问必答、有诉必理。

 稳步开展矛盾化解工作。工作人员在立案之前先熟悉情况、理清脉络,摸清企业的实际情况,有针对性地寻找案件双方都容易接受的突破点,用柔性协调的方式做到矛盾提前化解。

 扎实做好案件处理工作。严格把握立案标准,对符合受理条件的及时立案审理,不符合受理条件的做好法律解释说明工作。为畅通当事人维权“最后一公里”,县人社局实行快立、快审、快结机制,尽最大的努力维护当事人的合法权利。截止目前为止,共受理劳动人事争议22件,审结18件,切实有效地发挥调解仲裁化解矛盾纠纷的作用。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页