信息类别: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-02-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 002018-022004-2020-0005 责任部门:  卫生健康委员会

相关解读:

相关文件:

妇计中心全力做好疫情防控工作

发布日期: 2020-02-04 16:12
字号: 〖大 小〗

2020年春节,注定是一个不平凡的春节,一场突如其来的疫情让所有医务工作者都奋斗在一线。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,妇计中心(宝塔卫生院)在上级部门的统一安排部署下,迅速启动重大突发公共事件应急预案,防控工作有序推进。

一、强化政治站位 严把“思想”关疫情防控战打响伊始,根据县卫健委《关于印发县卫健委新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组及做好有关防控工作的通知》文件,德安县妇计中心(德安县宝塔卫生院)高度重视,第一时间成立了以张景明主任为组长,党支部书记杨秋岚、党支部副书记赵文、副主任陈晓刚为副组长的“德安县妇计中心新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组”,制定工作方案、流程,组织召开职工动员大会及推进会,要求中心职工上下团结一致,积极做好疫情防控工作。

二、强化应急值守 严把“入口”关

妇计中心负责宝塔乡杨桥监测点、汽车站监测点、园艺场监测点三个点的过往车辆及行人体温监测,遵循“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的原则,根据一线防控需要,中心安排所有医务人员对监测点进行24小时轮流值守,每天四班倒,不分白天、黑夜,不分晴天,雨天,测量体温日均2000人次。对过往人群进行体温监测和流行病史采集,引导发热患者规范有序就医,减少交叉感染。

三、强化宣传培训 严把“专业”关

妇计中心(宝塔卫生院)所属辖区有9个村卫生室,中心医务人员对村医进行“新型冠状病毒感染防控”知识培训,并帮其张贴“新型冠状病毒科普知识宣传栏”,送去口罩、手套等防护用品共计500份,发放“新型冠状病毒感染的肺炎通用预防指南”、“〔新型冠状病毒科普知识〕居家医学观察”、“有疾病流行地区居住旅行史人员新型冠状病毒感染的肺炎预防指南”“〔新型冠状病毒科普知识〕使用过的口罩该怎么处理?”等7种宣传单共3000余份,为辖区百姓答疑解惑。

四、强化督查督办 严把“纪律”关

妇计中心实行严格信息上报,每班值班人员都要详细登记值守监测情况并办好交接班,指定专人定时上报信息至县卫健委,并正确处置舆情,坚决不信谣、不传谣,严格管控后勤物资。实行统一管理、统一调配,有效杜绝应急物资的浪费,以确保满足临床一线医务人员日常防护。

妇计中心有很多职工夫妻双方均在医院工作,如:史志红--余文良、郑芳--陈良华、张秀--李国良、周端--高帮柱等,均在一线上班,均不能顾家,照顾老人,管教孩子,无人叫苦、叫累。疫情防控工作既艰巨又辛苦,还有委屈,有的时候也会遇到有人说,“帮我测体温,你有病的话会不会传染给我”?这对坚守在工作岗位的工作人员来说无疑是迎头一盆冷水,可它浇灭不了我们工作的热情,因为我们是医务工作者,我们也是守护者,在医疗一线的岗位上,值守着人民群众的健康与安危。(德安县妇计中心 史志红)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页