信息类别: 职业教育 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-233935

相关解读:

相关文件:

技能让生活更美好----县职业中专举行2021年德安县职业教育活动周启动仪式

发布日期: 2021-05-31 09:46
字号: 〖大 小〗

5月24日,我县2021年职业教育活动周启动仪式在县职业中专隆重举行。德安县县委常委、宣传部长甘姝,县教体局党委书记、局长乐新钧,副局长张友林,正科级干部万峰,县人社局副局长黄涛以及校企合作方代表、学生家长等莅临开幕式。县教体局党委书记、局长乐新钧同志主持启动仪式。
今年职业教育活动周的主题为“技能让生活更美好”,活动的举办旨在广泛宣传新时代职业教育精神,积极营造全社会重视参与职业教育的氛围,全面形成劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。
启动仪式上,甘姝作了重要讲话。她首先重申了全国职业教育大会的精神,在讲话中强调:当今职业教育发展的前景大好,职业技能人才在促进就业、改善民生方面做出了卓越贡献,职业教育前途广阔、大有可为。她指出,近年来县职业中专在校园建设、校企合作、专业设置、培养职业技能人才等方面做了很多努力,初显成效;还需进一步扩大校合作、专业建设成果,尤其是服务于我县园区的焊接专业要扩大宣传力度,重点突破,吸引更多的生源。同时,她对广大青年学子提出了殷切希望。寄希望学子们要继承和发扬“世界杂交水稻之父”袁隆平和“中国肝胆外科之父”吴孟超两位院士的科学家精神,不负韶华,努力奋进,脚踏实地,潜心钻研,磨练一技之长,争做新时代大国工匠。在全面建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的实践中实现自我价值,做出应有贡献。
在活动现场,除了丰富多彩的职业教育综合素质展演外,直播带货、智能机器人、计算机应用、手工剪纸等职业技能展示更是精彩纷呈,让人眼前一亮。县职业中专积极瞄准产业技术变革和优化升级方向,把握职业教育和行业发展新机遇,推进精细化培养,实现高位化就业,为企业培养了大量的技能型人才。
一直以来,县职业中专教学始终弘扬新时代工匠精神,以文化建设基础,围绕“崇德尚技”中心,实现德育为先、知技并进;以专业建设为支撑,推进校企深度合作、产教融合;以学生养成教育为抓手,对学生实行准军事化管理,树新风、戒陋习,促进学生“人人皆可成才,人人尽展其才”。
据了解,在接下来的一周时间里,还将借助职教周这一平台,还将举办“党史”学习教育主题演讲、平面设计比赛、电脑硬件组装比赛、义务维修电脑、教市民直播等近20项内容丰富、形式多样的职业教育活动,全面展示新时代职业教育系统师生风貌,多角度体现和展示我县职业教育德技并重的育人风采,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,助力职业教育大发展

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页