信息类别: 风险防控 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-07-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1255439

相关解读:

相关文件:

县金融办联合各金融机构开展打击非法集资宣传活动

发布日期: 2020-07-20 17:35 来源: 德安县政务
字号: 〖大 小〗

 

活动现场

  为进一步提高防范非法集资宣传的针对性和有效性,从源头上防范化解非法集资风险,维护辖区正常的金融秩序和社会稳定,7月14日下午,县金融办联合银保监德安监管组、县经侦大队、县市监局、人行德安支行以及驻县各银行保险机构开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范和打击非法集资宣传活动。

发放宣传册


  县金融办及驻县各金融机构工作人员通过发放宣传手册、宣传袋等方式,详细向市民介绍非法集资活动的性质、种类、形式和危害性以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等相关知识。同时,以展架、横幅及面对面宣解、以案说法等贴近群众的方式,向市民宣传金融领域非法集资的相关知识,有效引导和提高了市民对非法集资危害的认识,增强了市民地风险防范的意识,警惕非法集资陷阱,积极推进了非法集资的源头治理,营造全民打击非法集资的良好社会氛围。

面对面宣解

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页