信息类别: 林、河(湖)长制 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-284431

相关解读:

相关文件:

2021年上半年县河长办工作小结

发布日期: 2021-07-15 11:11 来源: 德安县河长办
字号: 〖大 小〗

  

2021年是持续深入推进河长制“有名”“有实”“有能”的关键之年。

一是全面深化思想认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持将贯彻落实《长江保护法》同县河长制工作紧密结合,共学习全县《长江保护法》专题培训会5期。2021年5月召开全县总河长、总林长会议,传达了中央、省、市河长制会议文件精神,研究部署全县全面推行河长制工作。制定《德安县2021年河长制工作要点》《德安县2021年“清河行动”实施方案》《德安县2021年巡河督导方案》等系列文件。

二是强化河长制日常管理。提请县级河长按照《江西省实施河长制湖长制条例》规定的频次和内容开展全面巡河督查。结合环保督查、上级审计等发现的涉水环境问题以“河长令”“督办函”等方式进行督办2次,确保问题按期整改到位。及时动态调整河长,确保河长制工作衔接到位、河长不断档。

三是扎实推进专项行动。以清洁河流水质、清除河道违建、清理违法行为为重点的“清河行动”问题大排查,将本轮中央环保督查问题中7个涉水环境问题纳入今年清河行动问题清单。对矿山大排查、大整治活动中发现的水土保持方案过期、治理措施不到位等18个问题狠抓整改落实,确保按时整改到位。加强全县取用水户规范管理,全面开展对工业园区企业取水核查,对1家非法取水企业依法进行了处罚。履行河湖水域岸线管理职责,已完成全县河道圩堤管理范围内房屋排查分类工作,严控严查管理范围内新建房屋,提前拆除范围内废弃建筑2座。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页