信息类别: 河长制 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-07-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-220972

相关解读:

相关文件:

2020年纵深推进河长制工作半年总结

发布日期: 2020-07-21 11:15 来源: 德安县水利局
字号: 〖大 小〗

一是2020年上半年调整乡级河长12名,村级河长7名。同时排查了我县流域50平方公里以下支系河流20条,同步设立了乡级河长20名,村级河长38名,进一步将河长管治保职责延伸至末梢神经。

二是重点推进德安县水系连通及农村水系综合整治试点县项目。该项目2020年1月21日正式成立项目部,由常务副县长担任法人,设置水利工程建设现场管理部、防污控污建设现场管理部、矿山复绿建设现场管理部、农业面源污染治理现场管理部及办公室,办公室设在县水利局。2020年6月上旬已完成招标,项目已开工,预计两年完工。合计水利工程投资20767.04元,其中:河道清障1327.41万元、清淤疏浚1276.26万元,岸坡整治13864.88万元、水系连通4298.49万元。截污工程投资2.4亿元,其中:防污控污18182.21万元、景观人文5823.09万元。涵盖至2020年12月底前,采取工程性措施收集并处理县中医院、汇龙广场等老城区及河东片区的生活污水,城市建成区污水收集处理率达85%以上。12月底前,全县11个乡镇污水收集处理站建设开工。农村生活污水治理工程建设、矿山复绿工程建设等。该项目将极大改善我县城乡生态环境质量,切实减少水体污染源及高效预防产生V类及劣V类水的良好环境。

三是重心以鄱阳湖环境专项整治、消灭劣V类水工作推进生态鄱阳湖流域建设行动计划实施。其中:鄱阳湖环境专项整治工作每月在省河长制信息平台进行调度,具体问题2019年度转入2个,新增1个。分别是老城区污水管网改造问题,河东片区污水管网问题以及新增了县城段河道菜地问题,目前3个问题均在处理中;消灭劣V类水工作通过制定《德安县博阳河交界断面水质改善整改方案》《关于印发《德安县农村黑臭水体排查摸底工作方案》的通知》《德安县城市黑臭水体专项整治方案》《深化消灭V类及劣V类水专项行动实施方案》等各项县级方案由各河长制职能单位各自牵头,联合实施治理。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页