网站首页 > 专题专栏 > 防控疫情

河东乡:加强对湖北及境外返赣人员的摸排管控工作

信息来源:河东乡李明 发布时间:2020-03-19 【字体: 分享:

根据德安县外防输入的防疫工作要求,切实巩固疫情防控的良好态势,河东乡多举措积极做好湖北武汉及境外返赣人员摸排工作。及时摸排明情况。

一是深入摸排。该乡以村、社区为单位,深入辖区摸排湖北及境外返赣人员并做好信息登记,并督促做好自我隔离工作。对于滞留湖北入赣返乡人员,积极做好引导工作,指导其进行“赣通码”登记,如实填写信息,主动报备。

二是严格管控。对于排查出的湖北及境外返赣人员进行严格管控并进行信息上报,做好居家隔离的防范措施,密切注意其返回动态。

三是科学预防。为了达到科学、有效的监测效果,该乡联合乡卫生院对摸排出的人员进行为期十四天的体温监测,做到每日数据实时更新,保障人民群众身体健康和生命安全。


扫一扫,在手机打开当前页