网站首页 > 专题专栏 > 防控疫情

磨溪乡:多举措助推非公企业复工复产

信息来源:朱佳郁 发布时间:2020-03-19 【字体: 分享:

    近年来磨溪乡招商引资工作蓬勃发展、成效显著,先后引进英利能源、天禧电器等20多家非公企业落户县工业园区,为帮助这些非公企业在新冠肺炎疫情防控期间有序做好复工复产的工作要求,磨溪乡采取各项措施全力帮助企业。
    一是通过上门走访、电话、微信等调查方式对园区内服务的非公企业复工复产情况进行摸排,摸清企业复工底数,精准掌握企业动态,做好重点企业用工情况监测,并在每家重点企业安排一名专职服务员。
    二是迅速抽调专人前往企业,为外地返岗的工人进行查体、测温,及时宣传疫情防控知识,讲解如何做好人员隔离、如何做好个人防护、如何做好基地消杀防疫等等,为企业复工助力。
    三是推进农村劳动力转移就业,对全乡范围内返乡农村劳动力的信息进行摸排统计,掌握返乡农村劳动力技能水平、就业需求、返岗意愿等,通过与复工企业对接,多渠道开发就业岗位。截至目前已先后组织7批次105人次前往各企业应聘。

扫一扫,在手机打开当前页