网站首页 > 专题专栏 > 防控疫情

高塘乡:临时教室与特殊老师

信息来源:高塘乡 查光艳 发布时间:2020-03-18 【字体: 分享:

下午2::00,德安县高塘乡文化站的电子阅览室里,邬龙喜与他的妹妹张甜正在上网课,旁边辅导与等候帮忙的是高塘村的第一书记陈大朝。疫情期间,高塘村陶木英每天将外孙与外孙女送到阅览室来上网课,村里的第一书记陈大朝则当起了他们的临时老师。

“陈老师,我的电脑声音有点小,麻烦帮我调一下。”看着陈书记为外孙、外孙女忙前忙后,陶木英心里充满了感激。“疫情期间,孩子都在家里上网课,家里两个孩子又上不同的课程,我年纪也大,不会操作上课软件,手机屏幕又小,还特别担心把娃娃眼睛看坏了,多亏了陈书记帮我解决了难题”孩子们的外婆陶木英拉着陈书记的手一直向大家说着陈书记的好。

陶木英一家住在乡文化站附近,因为残疾缺劳动力导致家庭十分贫困,孩子父母长年在外务工补贴家用,老人年纪大了,不会使用教学软件,也不会辅导,村里的第一书记陈大朝在了解到情况后,联系到乡文化站相关负责人经同意后将文化站电子阅览室开放给困难学生用来上网课,陈大朝则当起了他们的老师。

“来村里前我曾经是县里一小的语文老师,后来也一直在德安县技术学校教国学,辅导孩子上网课可是我的老本行,也是我应该做的”谈及给孩子们当老师,陈大朝觉得一切都是顺理成章的事。

网课结束了,陈大朝的工作并没有结束,关好电脑,摆好椅子,陈大朝还要对阅览室再次进行消杀,电子阅览室的工作结束后,他还要把明天孩子们需要的辅导资料提前打印出来,这样的工作自网课开始以来,陈大朝每天都在进行。

扫一扫,在手机打开当前页