网站首页 > 专题专栏 > 防控疫情

供电公司:保障电力供应 助推复工复产

信息来源:德安发布 发布时间:2020-03-16 【字体: 分享:


       日前,国网江西德安县供电公司员工程章腾、张苏平在10千伏西区线怡富支线6#杆搭接真空开关计量引线,为江西美宝利医用敷料有限公司医用口罩生产线新厂区做好电力建设服务

       江西美宝利医用敷料有限公司是江西省疫情防控重点物资生产企业,是一家专业生产医用口罩的医疗耗材公司。当前,公司生产线24小时开工,日产30万只口罩。


       与时间赛跑、和疫情竞速,随着产能扩大,用电需求增加,美宝利医用敷料有限公司为满足防御疫情的需要,急需新装一台250千伏安的变压器。3月9日,国网德安县供电公司接到该公司的增容申请后,第一时间安排党员服务队,现场查勘,讨论研究解决方案,并开辟绿色通道,加班加点进行口罩厂的增容工作。


为尽早送电投产,此次电力配套工程采用穿管敷设地埋方式,仅用2天时间就为厂区新立电杆1根,铺设电缆60余米,新装一台250千伏安容量的箱式变压器,后续厂区正式运营,还需增加400千伏安容量专用变压器,新增用电容量将达到550千瓦,确保物资生产安全用电。

公司总经理陈剑璋告诉笔者,接到我们厂提交的增容申请后,供电公司经理亲自到我们厂里,给我们做‘一对一'服务,为我们开通了绿色通道,最短时间内解决我们厂的用电难题。

据悉,在疫情防控期间,除江西美保宝利医用敷料有限公司外,国网江西德安县供电公司还积极走进全县数家重点防疫用品生产企业、重点医院、临时检疫站、交通枢纽等重要用户,制定专项保电方案,进行针对性供电管理,确保安全可靠供电。

扫一扫,在手机打开当前页