网站首页 > 专题专栏 > 防控疫情

林泉乡:防疫扶贫两手抓

信息来源:林泉乡 黄昊 发布时间:2020-03-16 【字体: 分享:

  “今年是脱贫攻坚的决胜年,但春节期间疫情异军突起,抢在前面跟我们先交上了手。”清塘村驻村第一书记林小荣与村干部谋划今年扶贫工作时谈到。“当前工作的重点是打好疫情防控阻击战,我们有信心也有决心打赢这场仗,同时脱贫攻坚一样不能放松,我们要坚持两手抓两手都要硬,让这个决胜年变成完胜年。”
  为此,林小荣一面紧抓疫情防控工作,一面积极谋划今年扶贫工作:紧抓时间部署春耕复耕和产业复工复产事宜;大力发展收益良好、稳定、见效快的扶贫产业;积极规划村级集体经济,推动日常运维工作。
  “疫情当前,每天要下村组宣传防疫知识、摸排人员信息,还要走访贫困户确保他们生活保障,等忙活完天都黑了。”林小荣说道,“我是村里的扶贫第一书记,抓好扶贫工作是我的职责。今年年初给村里争取了一个育苗大棚种植基地的项目,预计投入16万余元,完成红薯育苗暨蔬菜大棚建设。现在正值春耕,要抓紧时间完成大棚搭建,早点把种子种下去。但现在疫情当前,请人务工却成了麻烦。”
  “林书记,我们愿意来帮忙。党和政府政策好,这么关照我们,现在村里有需要,让我们出份力。”贫困户周见桃带着几户贫困户跑到村部向林小荣请缨。
  考虑到当前疫情仍然严峻,人员不宜聚集。林小荣每天为大家测好体温,提供口罩,做好防护,并支付当日工资。3月6日开始搭建,截止3月11日已完成10个蔬菜大棚建设。

扫一扫,在手机打开当前页