网站首页 > 专题专栏 > 创国卫迎复审

暖心│市政人员检修安装路灯,照亮市民回家的路

信息来源:德安县城市管理局 发布时间:2019-06-18 09:04 浏览次数: 【字体: 分享:




    我们看到,现场黄色的高空作业车格外引人注目,长长的升降臂向上升了5、6米。

    为了保障城区夜晚良好的照明环境和市民夜间出行安全,县城市管理局市政管理所工作人员正在升降平台上更换损坏的路灯灯泡和灯罩,并对城区主次干道路两旁的路灯进行“体检”,发现损坏路灯及时更换。同时根据市民反映的情况和县委县政府的安排,为部分“摸黑路”加装路灯。

   看到这里,可能部分市民会有疑问,为什么不统一在白天进行维修呢?其实不然,由于白天维修路灯存在局限性,路灯是否损坏很难发现,再加上现在天气炎热,我们的维修人员在升降车上因为高温容易中暑,考虑到各种现实情况所以部分时候安排在晚上检修,请大家理解支持!  


 

    紫荆苑小区位于蒋家湾处,属于曾家洼社区,有二百多户人口,小区门前的240余米路段没有路灯,为小区居民出行带来了极大的不便,接到居民们反映的情况后,本着为群众服务的理念,县城市管理局市政管理所经过实地勘察,随即向县委县政府作出申请报告,经县领导审批,计划在该路段设置7杆路灯,以解决小区居民夜晚出行难的问题。

    据统计,目前全县市政路灯6394杆,2018年以来新安装路灯1000余杆,平均每天检修32杆,已完成宝塔大道、渊明大道、隆平大道等道路的检修,城区照明率达98%,下一步将对宝塔工业园区、河东上畈片区的路灯进行检修,预计全县主次干道市政路灯要到7月底完成检修。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?