网站首页 > 专题专栏 > “五型”政府 > 工作要闻

“五型”政府建设简报(第11期)

信息来源: 发布时间:2018-12-29 15:37 浏览次数: 【字体: 分享:

五型”政府建设简报

 

11

 

县“五型”政府建设领导小组办公室     20181229

 


【领导指示】

1228日,县“五型”政府建设领导小组召开会议,传达学习全市“五型”政府建设调度推进会议精神和谢一平市长、董金寿常务副市长关于“五型”政府建设的批示精神,听取“五型”办的专题汇报,分析存在的不足和问题,部署下一阶段“五型”政府建设重点工作。县委副书记、县长周三连出席会议并讲话,县领导徐永平、曹欣、刘宁、郭勇、魏堂华、齐莹莹、戴开明及县“五型”政府建设领导小组成员参加会议。

县“五型”办负责同志汇报了我县“五型”政府建设工作进展情况和下步打算,并就2018年市对县“五型”政府建设考核工作成效加分项方面需要协调推进的事项进行了逐项梳理。

周三连要求,要提高政治站位。开展“五型”政府建设是贯彻落实省、市部署要求的具体行动,也是推动德安高质量跨越式发展的必然要求,全县政府系统干部要切实增强“五型”政府建设的思想自觉和行动自觉,特别是领导干部和县政府办公室要坚持率先垂范,当好“五型”政府建设的“带头人”。要把握关键重点。紧密结合实际,认真梳理解决存在的问题和不足,与当前的工作重点和群众关心的热点、难点紧密结合,重点要做到“三个聚焦、三个结合”,不断加强政府自身建设,不断提高群众在“五型”政府建设中的获得感。强化宣传引导,我们已经在县政府门户网站、德安新闻网、德安县政务等开辟了五型政府建设专栏,要通过多种宣传形式,大力宣传我县在“五型”政府建设中的典型经验、特色亮点工作,营造浓厚的宣传氛围。严格督查考核。县“五型”办要坚持常态化开展督查,既要总结推广好的经验做法,也要适时通报重视不够、工作落实不力的反面典型,进一步凝聚工作合力。要强化组织保障,“五型”政府建设是一项系统性任务,要切实加强组织领导,密切协调配合,各项任务牵头单位和责任单位要按照实施方案的工作要求切实履行好各自职责,主动担当,齐抓共管。

周三连强调,要高度重视此次考核工作,针对工作成效的加分项,要认真梳理汇总,特别是我们一些亮点工作,各分管领导和相关单位要加强与省市的沟通对接,争取得到省厅主要领导批示、通报表扬或者作为经验在全省推广,在考核中加分。

徐永平指出,县“五型”办要按照考核要求组织实施好考核准备工作,确保取得好的成绩,就当前的几项重点工作,他强调,针对前期督查调研发现的问题和不足,要采取措施努力予以解决。“五型”政府建设要与深化“放管服”改革、打造“四最”发展环境、作风建设等各项工作紧密结合起来,确保取得实效。要不断创新工作举措,形成特色亮点,切实推进我县“五型”政府建设工作再上新台阶。

 

【基层快讯】

河东乡积极贯彻落实“五型”政府建设部署要求,紧紧围绕“1+2+3”的发展思路(即:牢固树立服务项目建设等于“1”的理念。全力做好一中路状元桥等重点民生项目的征地、拆迁工作,确保项目顺利推进;突出做好“招商引资、财政收入”两个重点。扎实做好“脱贫攻坚、社会稳定、民生实事”三项工作),勇于担当,合力攻坚,着力打造担当型政府。一是坚持严管与厚爱相结合。每周早会对各项重点工作及民生工程进行调度,进度突破的提出表扬,进度缓慢的、停滞的,对责任人进行口头提醒,并安排相应的整改措施及期限。严格按照县委县政府的相关要求,狠抓进度,倒排工期,保证相关工作进度。二是坚持“项目为王”。全体乡村(社区)干部牢固树立“服务项目建设=1”的理念,强化“四个一切”意识(一切为了项目、一切服务项目、一切围绕项目、一切跟随项目),圆满完成了“一点三桥四路”的征地拆迁工作,保证了境内的惠民工程建设进度。三是坚持“一线工作法”。在推行政策落实的过程中,坚持“一线工作法”,建立包村帮扶工作机制,与村(社区)干部一起,合力共为、攻坚克难,完成一项又一项急难险重的工作任务。

县房管局积极贯彻落实“五型”政府建设部署要求,提出“真情、尽责、便捷、高效”服务理念,重点打造服务型机关。一是整合行政服务窗口业务,将商品房屋预售许可和开发企业资质审核2项业务划归到行政服务窗口,化解了开发商两头跑的尴尬局面。二是推进政务公共服务“减证便民”,购买了2台高拍仪,在业务办理过程中,充分利用高拍仪、扫描仪、复印机等电子影像设备,进行身份、户籍、婚姻等信息留存,进一步方便群众。三是整理、规范审批项目及流程,报请上级批准,将原有7项行政许可审批项目进行分类整理为2项行政许可项目,5项公共服务项目。四是推进政务服务“一网通办”,推动政务信息系统整合共享。

德安县“五型”政府建设领导小组办公室编    电话:4666443

 

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?