网站首页 > 专题专栏 > “五型”政府 > 工作要闻

“五型”政府建设简报(第7期)

信息来源: 发布时间:2018-12-20 15:32 浏览次数: 【字体: 分享:

五型”政府建设简报

 

7

 

县“五型”政府建设领导小组办公室     20181220

 


【领导指示】

1219日下午,全市“五型”政府建设调度推进会在九江召开,市委副书记、市长谢一平,市委常委、常务副市长董金寿就“五型”政府建设分别作出重要批示。

谢一平在批示中指出全市“五型”政府建设开展以来,各地各部门坚持以抓落实为首要职责,聚焦转作风、优环境、促发展,迅速行动、周密部署、全面推进,在全市上下掀起了“五型”政府建设的热潮。下一步,各地各部门要始终突出目标导向,围绕推动九江高质量跨越式发展的战略目标,围绕争当全省“五型”政府建设排头兵的工作目标,找准切入点、抓住突破点、把握创新点,不断开创政府工作新局面。要始终突出问题导向,紧盯既定的经济社会发展任务,紧扣当前面临的突出矛盾问题,对照“五型”政府建设的具体要求,找差距、查不足、补短板,确保各项工作落地生根、开花结果。要始终突出结果导向,坚持以人民为中心的发展思想,多做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,更好满足人民日益增长的美好生活需要,为打造区域率先发展战略高地汇聚强大合力。

董金寿在批示中强调:大力开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型这“五型”政府建设是全市政府系统建设的一项重要系统工程。各地、各部门要站在讲政治、顾大局的高度,严格按照省、市政府的部署要求,把“五型”理念深刻融入到实际工作中去,做到以知促行、以行促知,知行合一;要聚焦问题导向,重点围绕解决制约高质量跨越式发展的一些瓶颈问题,在取得实效上精准发力;要深化改革创新,将“五型”政府建设与深化“放管服”改革、优化营商环境牢牢结合起来,久久为功,以“五型”政府建设助推九江高质量跨越式发展。

 

德安县“五型”政府建设领导小组办公室编    电话:4666443

 

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?