网站首页 > 专题专栏 > “五型”政府 > 工作要闻

“五型”政府建设简报(第8期)

信息来源: 发布时间:2018-12-21 15:34 浏览次数: 【字体: 分享:

五型”政府建设简报

 

8

 

县“五型”政府建设领导小组办公室   20181221

 


【领导指示】

1219日下午,市政府召开全市“五型”政府建设调度推进会议,传达省“五型”政府建设调度推进会议及市领导批示精神,推进全市“五型”政府建设工作。市政府副秘书长、办公厅党组成员娄琦出席会议并讲话。

娄琦指出,开展“五型”政府建设是省委、省政府作出的重大决策部署,是从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的实际行动。一定要把准政治方向,切实提高政治敏锐性,增强理解力,自觉认识到抓好“五型”政府建设就是讲政治、顾大局的具体体现。

娄琦强调,全市政府系统及其全体工作人员必须抓重点,紧扣做好“五型”政府建设的关键做文章。必须紧盯问题不放,逐步提升工作实效。围绕当前工作的重点、难点、热点问题,认真梳理本地区、本系统内的各类问题,建立工作台帐,明确任务分工,压实工作责任,下功夫研究,下力气解决。通过建设好民生实事项目,回应群众需求,为群众排忧解难,让人民群众在“五型”政府建设中有更多的获得感。必须结合实际不偏,不断促进各项工作。按照省委、省政府提出的“三个聚焦”要求,扎实做好结合文章,不断把“五型”政府建设向深处拓展。结合改革创新、大力优化营商环境。必须结合中心工作,不断提高工作实绩。进一步细化工作举措,把“五型”政府建设与抓发展、抓改革、抓稳定、抓民生、抓生态等各项工作紧密结合起来。紧紧围绕本地、本部门各项工作,找差距、补短板,确保完成全年目标任务。必须强化宣传不停,不断浓厚工作氛围。按照“内外有别、有机结合”的总体原则,进一步做好宣传工作,营造浓厚的工作氛围,让“五型”政府建设入脑入心。必须优化考评不变,不断强化深入推进。认真梳理本地区、本部门“五型”政府建设工作情况,及时归纳,认真总结。继续做好督促检查工作,对督查中发现的问题要强化跟踪、督办和整改,必要的时候予以通报,务求取得实效。

娄琦要求,各地、各部门要切实增强组织领导,落实工作责任,完善工作制度,合力推进“五型”政府建设工作再上新台阶。要加强组织领导,落实工作责任。站位全局、立足本职、主动融入,把“五型”政府建设摆上重要的议事日程,建立健全工作机制。做好本地区本部门的“五型”政府建设统筹工作,及时学习传达上级文件精神,确保省市的决策部署落到实处。要强化队伍建设,提升整体素质。不断强化队伍建设,继续选派素质过硬、服务规范、群众满意的干部充实到“五型”办的队伍当中,切实提升整体素质,让“五型”政府建设有专人负责、专业人士对接、专门队伍打造。要统筹协调配合,形成工作合力。各地、各政府部门要协调联动、紧密配合、统筹推进,形成一级带着一级干、一级做给一级看,层层抓落实、层层抓共建的强大合力和生动局面。

 

 

德安县“五型”政府建设领导小组办公室编    电话:4666443

 

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?