网站首页 > 专题专栏 > “五型”政府 > 工作要闻

“五型”政府建设简报(第10期)

信息来源: 发布时间:2018-12-26 15:36 浏览次数: 【字体: 分享:

五型”政府建设简报

 

10

 

县“五型”政府建设领导小组办公室     20181226

 


【领导指示】

1226日,县政府党组成员、办公室主任,县“五型”政府建设领导小组办公室主任周洁主持召开县“五型”办工作碰头会,对市政府2018年县(市、区)“五型”政府建设考核评分细则进行详细解读,根据评分细则和分工安排就迎接考核相关准备工作进行了部署安排。

针对此次考核相关准备工作,周洁强调,要认真对照考评细则逐项落实,确保工作推进的100分不扣分。综合协调组要收集汇编好各单位的实施方案,继续做好简报的编辑工作,加强微信、QQ群的管理,确保上下联络便捷、畅通;调研宣传组要加强信息报送工作,及时提炼总结好的经验做法和特色亮点工作,及时向省、市“五型”办报送;督促检查组要加强对各单位的督查,随机抽查各单位的机构成立情况、工作落实情况,并且督查调研要做到有方案、有通知、有通报。此外,针对工作成效的加分项目要认真梳理汇总确保不漏分。

周洁指出,各相关责任人要统筹协调,互相配合,全力做好考核准备工作。针对当前“五型”政府建设的重点工作,三个工作组要切实履行职责,不断加强自身建设,提升工作本领,扎实推进我县“五型”政府建设深入开展,确保各项工作落到实处、取得实效。

 

【基层快讯】

县财政局积极贯彻“五型”政府建设部署要求,不断强化财政监督,为政府把好财政关,助力过硬型政府建设。一是搭建了德安县涉农项目资金监管平台,将全县各类涉农项目资金全部纳入监管平台统一管理,逐步实现财政资金全方位面向社会监管和预警监控管理模式,确保扶贫资金在“阳光”下运行。二是根据省财政厅印发《在全省乡镇开展“小金库”专项治理工作实施方案》文件要求,县委县政府工作部署,由县财政监督局牵头开展了乡镇“小金库”专项治理活动,发现并纠正违规资金数百万元。遏制了乡镇“小金库”易发多发的势头,铲除了一些腐败问题的资金来源,净化了政治风气。三是制定了《德安县乡镇财务管理暂行办法》和《德安县乡镇财税管理指导性意见》,进一步规范了乡镇财务和税收管理,提高了资金使用效率。

县城建局全面贯彻落实“五型”政府建设部署要求,在创新型机关上狠下功夫,以严格管理措施,创新治理办法,适应发展新要求。一是在全市率先出台了《德安县扬尘污染防治管理办法》、《德安县渣土运输管理办法》,使我县扬尘治理有法可依,有规可循。二是严格要求建筑工地扬尘治理做到“六个百分之百”,未达到“六个百分之百”的一律停工整改。全年开展扬尘治理检查85次,责令整改66次。三是对扬尘污染治理不到位,造成投诉或污染严重的,一律登记企业不良行为记录,并进行网络媒体公开曝光和经济处罚。

  

德安县“五型”政府建设领导小组办公室编    电话:4666443

 

 

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?