网站首页 > 专题专栏 > “五型”政府 > 工作要闻

“五型”政府建设简报(第9期)

信息来源: 发布时间:2018-12-24 15:35 浏览次数: 【字体: 分享:

五型”政府建设简报

 

9

 

县“五型”政府建设领导小组办公室     20181224

 


【领导指示】

1221日,县委副书记、县长周三连,县委常委、常务副县长徐永平就全县“五型”政府建设分别作出重要批示。

周三连在批示中强调:全县“五型”政府建设开展以来,各地各部门高度重视、迅速响应,坚持刀刃向内,坚持常态长效,坚持以上率下,在作风建设、营商环境、经济社会发展等方面取得了积极进展和良好成效。望在抓实抓细上再接再厉、再创新功。下一步,要突出发展导向,按照县委十八届五次全会决策部署,持续深化“放管服”改革,着力打造“四最”发展环境,不断擦亮德安“保姆+”服务品牌,以“五型”政府建设新作为、新成效助推经济社会高质量跨越式发展。要突出目标导向,贯彻落实“在践行信念上争当表率、在开拓进取上走在前列、在苦干实干上树立标杆、在亲民安商上做好先锋、在廉洁从政上带头示范”的要求,努力推动政府各项工作再上新台阶。要突出结果导向,把“五型”政府建设各项任务落地落细,努力在群众普遍关心的就业、医疗、养老、教育、住房等方面有更大作为,让十八万德安人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,推动全面建成小康社会,实现共同富裕。

徐永平在批示中指出开展“五型”政府建设是增强政府理解力、执行力、创造力和公信力的重要系统工程。全县政府系统要严格按照省、市、县政府的部署要求,切实增强责任感、使命感,把“五型”政府建设与履行好自身职责紧密结合起来,对标对表,常抓长管,确保“五型”政府建设的各项决策部署落到实处、取得实效。要积极创新,大力推进“放管服”改革和政府职能转变;要敢于担当,在改革开放、脱贫攻坚、棚户区改造等工作中挑重担、出实招;要强化服务,努力打造“四最”发展环境,以“五型”政府建设实效为建设富裕美丽幸福现代化新德安提供坚强保障。

【工作动态】

1224日,全县“五型”政府建设调度推进会召开,县政府党组成员、办公室主任,县“五型”办主任周洁出席会议并讲话,县政府办副主任、县“五型”办副主任刘敏主持会议。参加会议的有各乡(镇)人民政府、彭山林场、园艺场、县政府各部门和县直有关单位“五型”政府建设分管同志,县“五型”办全体工作人员。会上,宝塔乡、河东乡、林泉乡、县公安局、安监局、国土局等6个单位做了交流发言。

周洁同志要求,各地、各部门要强化责任意识,切实履行“五型”政府建设工作职责,进一步细化工作任务,确保全县“五型”政府建设各项工作落到实处。要把握工作重点,坚持目标导向、问题导向、效果导向,紧盯发展质量、项目建设、民生改善、改革创新等重点领域和突出问题,不断加强自身建设,推动德安经济社会高质量跨越式发展。要充分结合实际。把“五型”政府建设与全县中心工作和本单位当前各项工作紧密结合起来,提炼总结特色亮点,展示经验做法。

 

德安县“五型”政府建设领导小组办公室编    电话:4666443

 

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?