网站首页 > 专题专栏 > “五型”政府 > 工作要闻

“五型”政府建设简报(第6期)

信息来源: 发布时间:2018-12-06 15:24 浏览次数: 【字体: 分享:

五型”政府建设简报

 

6

 

县“五型”政府建设领导小组办公室     2018126

 


【领导指示】

125日晚,十六届县政府第29次常务会议在县政府常务会议室召开,县委副书记、县长周三连主持会议。会议听取了“五型”政府建设领导小组办公室关于我县“五型”政府建设工作情况汇报,并就下步工作进行了部署。

周三连强调,“五型政府建设是省政府紧扣省委全会精神,从实施层面作出的具体部署,更是易炼红省长坚持从政府自身建设切入,在密集调研后的深刻感悟。省、市已将此项工作纳入对县目标考核办法,并成立了专项督查组,奔赴各地开展随机抽查。各单位务必提高思想认识,狠抓相关会议、文件精神贯彻落实,绝不能搞形式主义、空喊口号。要以本次会议为契机,深入查摆问题和不足,迅速整改到位,加快推进德安高质量跨越式发展。

周三连要求,一要高度重视。全县政府系统上下要深化思想认识,提高政治站位,切实增强推进“五型”政府建设的政治自觉。二要明确重点。“五型”政府建设涉及政府工作的方方面面,各单位要把“五型”政府建设与自身工作实际有机结合,做到有的放矢。三要提炼总结。要善于提炼总结经验教训,梳理亮点,树立典型,积极报送相关信息,全面提高建设“五型”政府的积极性。四要强化督查。针对“五型”政府建设这项长期持久的工作,要加大督促检查力度,以督查促落实,及时掌握工作动态,对于履职不到位的予以严肃问责。

【基层快讯】

林泉乡始终把“担当实干、马上就办”贯穿“五型”政府建设全过程,把狠抓工作落实作为第一要务,聚焦重点难点,切实提高政府执行力,干出实效,努力打造担当型政府。一是日常工作履职尽责。通过绩效激励机制来引领工作、评定实绩、检验成效,做到日常工作程序化、责任化、具体化。二是重点工作担当实干。在当前的重点工作中,如非洲猪瘟疫情防控、城乡环境综合整治等,通过激发党员干部勇于担当,锤炼干部队伍担当实干的作风。三是重点项目攻坚克难。面对困难和矛盾,始终事不避难、迎难而上,在林黄工业大道征地拆迁、宝山矿业项目纠纷调解等工作中,领导干部带头冲、干在前。以愿干提升实干境界,以敢干展示实干气魄,以会干增强实干成效,促使各项重点项目快速推进。

宝塔乡加强宣传,落实责任,优化服务,多措并举,切实推进“五型”政府建设。一是迅速召开“五型”政府建设动员部署会,成立“五型”政府建设领导小组,明确了自身的目标和任务。二是针对各村、居委会以及各部门自身特点,制定具体的实施方案,确保“五型”政府建设的深入推动和有效落实。三是通过LED显示屏、微信公众号、官方微博、展板等方式,宣传特色亮点,营造良好氛围,使“五型”政府建设入脑入心。四是通过召开“五型”政府工作汇报会的形式,实时掌握“五型”政府建设的推进情况。

塘山乡以开展干部作风整治行动为抓手,通过打造一支忠诚干净担当干部队伍,为“五型”政府建设提供坚强组织保障。通过签订党风廉政建设责任状、每月开展一次谈心谈话、每周通报干部违纪情况等行动,对干部工作中的不良作风问题实行零容忍,有效的提高了干部队伍的担当、实干精神,为“五型”政府建设打下坚实的组织基础。 

 

德安县“五型”政府建设领导小组办公室编    电话:4666443

 

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?