网站首页 > 专题专栏 > “五型”政府 > 工作要闻

“五型”政府建设简报(第4期)

信息来源: 发布时间:2018-11-15 15:03 浏览次数: 【字体: 分享:

五型”政府建设简报

 

4

 

县“五型”政府建设领导小组办公室     20181115

 


【领导指示】

118日下午,县公安局“五型”机关建设动员会上强调:一是要统一思想认识。要深刻领会建设“五型”政府机关的重要意义,在践行信念上争当表率,在开拓进取上走在前列,在苦干实干上树立标杆,在亲民安商上做好先锋,在廉洁从政上带头示范,为建设富裕美丽幸福现代化新德安贡献力量。二是要加强组织领导。局党委领导要主动抓,部门主要负责同志要亲自抓,调动全体工作人员“人人参与、个个争先”,同时,要把“五型”政府机关建设与日常业务工作结合起来,统筹兼顾,整体推进。三是要明确目标任务。要围绕“五型”政府机关建设的具体要求,加强公安队伍建设,提高民警的整体素质,在全局营造“铸牢忠诚警魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领”的良好氛围。

 

【工作动态】

1114日,由市政府办公厅政务服务办主任王佳玺带队的督查组一行,对我县“五型”政府建设工作落实情况进行专项督察。

督查组查看了相关文件资料,听取了我县“五型”政府建设工作情况汇报,征询了对市“五型”政府建设的意见、建议。督查组指出,“五型”政府建设是省政府作出的重大决策部署,是一项需要长期坚持的重要工作。德安县前期基础工作扎实,在制定实施方案上结合自身实际,有特色有亮点;推进机制健全有力;利用“德安县政务”等载体宣传“五型”政府建设取得了良好的效果;希望在“五型”政府建设过程中能够不断挖掘提炼本地的典型经验和特色亮点,扎实推进各项工作开展。

 

【基层快讯】

1112日,县国土局召开“五型”机关创建工作动员大会,积极推进部署“五型”机关相关工作。一是明确职责。成立了“五型”机关建设工作领导小组,形成了主要负责同志负总责,全局干部职工积极参与的协同机制。二是宣传发动。在机关内部强化宣传,使全体干部充分认识开展“五型”机关创建活动的重要意义、目的要求和主要任务,增强了干部参与创建工作的自觉性和主动性。三是务求实效。局“五型”办对各股室开展“五型”机关创建工作情况进行监督检查,并通报活动开展情况,督促“五型”机关建设落地见效。

 

德安县“五型”政府建设领导小组办公室编    电话:4666443

 

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?