网站首页 > 专题专栏 > “五型”政府 > 工作要闻

“五型”政府建设简报(第5期)

信息来源: 发布时间:2018-11-22 15:04 浏览次数: 【字体: 分享:

五型”政府建设简报

 

5

 

县“五型”政府建设领导小组办公室     20181122

 


【工作动态】

1120-21日,由县政府办副主任刘敏带队的“五型”政府建设督查组一行对全县各乡镇“五型”政府建设工作开展情况进行调研督查。

督查组一行听取了各乡镇的工作开展情况汇报,查看了相关文件资料。对各地贯彻落实省、市、县关于“五型”政府建设部署要求,积极行动的做法表示肯定,并要求各地要坚持“内外有别,有机结合”的原则,进一步加大宣传;要结合自身实际,确实解决发展过程中存在的实际问题;要充分发挥各自工作特色、文化传承等方面的优势,不断总结提炼自己的典型经验和特色亮点,扎实推进“五型”政府建设。

【基层快讯】

县政府各部门、各乡(镇)政府,积极贯彻落实“五型”政府建设部署要求,迅速传达学习相关文件精神,成立了相应的“五型”政府建设领导小组,制定了“五型”政府建设实施方案,同时,利用电子显示屏、宣传栏等各种宣传方式,大力宣传“五型”政府建设,营造了浓厚的宣传氛围。

●爱民乡认真贯彻落实上级关于建设“五型”政府的要求,以实际行动努力成为建设“五型”政府的排头兵。

一、积极组织动员。爱民乡组织全体乡村干部、基层站所负责人召开爱民乡“五型”政府建设动员部署会,号召党员干部以提升政府理解力、执行力、创造力和公信力为重点,大力推进“五型”政府建设。

二、压实工作责任。对创建“五型”政府工作进行细致的责任分解,明确责任主体,定期督查测评,确保责任到位、工作到位。并结合“放管服”改革工作,认真学习上级文件,切实方便群众办事创业,实现“一次不跑”和“只跑一次”,打造服务型队伍,建设服务型政府。

三、强化评估督查。建立一周一督查一通报制度,并引入村民理事会等社会团体的监督机制,通过督促检查推动全乡“五型”政府建设有序开展。

●彭山林场召开全体干部会议,深入解读了县“五型”政府建设实施方案,要求全场干部职工要把思想和行动统一到县政府的决策部署上来,从自身的工作实际出发,理清思路明确方向,进一步改进作风,牢固树立使命感、责任感,坚持保护与开发并进,走好绿色生态路,打好绿化建设品牌,完成好县委县政府部署的重点工作,为建设富裕美丽幸福现代化新德安贡献林业工作者的力量。

 

 

德安县“五型”政府建设领导小组办公室编    电话:4666443

 

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?