网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

林泉乡:稻花香里说丰年 一身红衣促振兴

信息来源:林泉乡  黄 昊 发布时间:2021-09-24 【字体: 分享:

    稻花香里说丰年,一身红衣促振兴。为迎接“中国农民丰收节”,9月22日,林泉乡团委组织青年志愿者及林泉学校学生在德安县林泉乡隆平超级稻示范基地,开展了一场收稻谷比赛。

    比赛分6组进行,每组由一名青年志愿者、两名学生组成,分割稻、搬稻、脱粒三个项目。志愿者们身穿红马甲,俯身稻田中,挥镰刀、赛农活,学生们也忙里忙外搬运着稻子,稻子收好后,志愿者们撸起稻穗,用传统的打谷斗进行脱粒,在节日里,大家一起用传统的方式庆祝着丰收。伴着稻花香,这片田间地头好不热闹。

    林泉学校学生孙含说道:“这次劳动过后,让我体会到了粮食的来之不易,这一颗颗稻穗凝结了袁隆平爷爷和农民伯伯的心血,所以我们应该更加珍惜粮食。”

    本次活动,志愿者们用志愿服务为乡村振兴助力,为农民丰收喝彩,以实际行动践行习近平总书记对新时代青年的寄语——“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。


扫一扫,在手机打开当前页