网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

邹桥乡:便民服务中心服务群众“零距离”

信息来源:廖望 发布时间:2021-09-24 【字体: 分享:

    为进一步夯实基层治理,解决联系和服务群众“最后一公里”问题,邹桥乡便民服务中心进一步简化流程、强化服务,让群众少跑腿 、让信息多跑路,群众办事更便捷。

    走进邹桥乡便民服务中心,可以看到国土规划、养老保险、民政救助、城乡医保、农民建房等业务办理窗口,并配置了复印机、休息椅、饮水机等公共服务设施,中心实行“首问负责制、限时办结制、一站式服务”,随时接待,当场办理。

     邹桥乡把群众方便不方便作为衡量标准,不断转作风,优服务,对首批县级审批服务执法事项业务进行集中培训,针对业务口详细制定赋权清单,惠民便民服务举措不断推陈出新:“只进一扇门”“一张表单”“一窗办理”“延时错时”“帮办代办”等等,切实让服务对象办事少进门、少跑路、少折腾。便民中心将原各科室专项业务窗口整合为5个综合受理窗口,严格落实“统一受理、统一答复、一个窗口对外”的行政审批管理工作机制,实现"一窗受理",“一站式服务”;建立健全“一次性告知”、“首问负责”、“限时办结”和“全程跟踪督办”等制度,行政审批按时办结率一直保持100%。

    为了让政务服务更有温度,邹桥乡便民服务中心在服务质量上“深耕细作”,合理安排,科学调度,在工作日中午12:30至14:30,安排值班人员提供延时错时政务服务,窗口单位在午休时间对预约事项提供政务服务,让服务对象不仅能够找到人还能办成事,有效避免了来回跑、反复跑的不便。

    近年来,邹桥乡着力解决服务群众“最后一公里” 问题,秉承“为民办实事”理念和“服务惠民”导向,着力构建便民服务网络体系,以服务为纽带,贴近群众、团结群众、服务群众,深化与群众的“鱼水”感情,为群众提供更加便捷的服务,真正让群众办事不再难。

扫一扫,在手机打开当前页