网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

磨溪乡:贯彻学习新《安全生产法》并落实节前安全生产检查

信息来源:磨溪乡 孙易 发布时间:2021-09-24 【字体: 分享:

    近期,磨溪召开早会开展贯彻学习新《中华人民共和国安全生产法》和《中华人民共和国刑法修正案(十一)》,分管领导传达文件精神,进一步帮助全体干部加强认识和理解,并对下一步的宣传工作做了相关部署。同时,会上强调中秋佳节临近,要落实好节前安全检查,切实保障好百姓的生命财产安全。

    为落实宣传新《安全生产法》,安监员将横幅张贴在集镇街道和竹筷加工厂等人流密集区域,通过向附近居民和施工工人发放宣传单进一步强化群众法治意识,排除安全隐患。

    为进一步做好节前安全检查,分别走进磨溪初中、磨溪小学、磨溪酒店、加油站等重点区域进行安全检查。一方面对加油站和教学楼宿舍的灭火器的配备和气压情况进行检查,另一方面对学校食堂和磨溪酒店的厨房环境和卫生进行查看。通过检查向相关场所负责人强调要提高安全意识,内部例行按时自查自纠,把好安全生产关。

    通过此次的普法宣传活动和节前安全检查,能够进一步筑牢公众安全法治意识,全面提升全乡安全水平,营造和谐稳定的社会环境。


扫一扫,在手机打开当前页