网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

塘山乡:关爱留守老人 把温暖送到心坎上

信息来源:塘山乡 梅明珠 发布时间:2021-09-23 【字体: 分享:

    近日,塘山乡人民政府结合留守老人实际需求,以“关爱留守老人,助力乡村振兴”为主题开展关心关爱活动,组织乡村干部进村入户给老人们送温暖。

    上午9点,迎着和煦的阳光,志愿者们开始行动了。为引导老年人树立正确的健康理念、提高健康防护意识,我们为老人们开展了免费量血压服务,同时还专门邀请了卫生院医护人员,围绕着老年人高血压、高血脂等常见慢性疾病的预防和治疗进行了深入浅出的讲解。

    老人们对志愿者的到来感到非常开心,连连表示感谢。志愿者们陪着老人们聊天,听他们讲他们自己的日常生活、聊他们的子女故事、听她们感谢当今美好的生活…… 在聊到兴致高时,老人们手舞足蹈,甚是可爱。现场其乐融融,充满了欢声笑语。

    通过此次活动,让留守老人们了解了自己的健康状况,增强他们生活保健的意识,使得他们在子女长期外出务工时还能感受到精神上的慰藉,营造了“尊老为德、敬老为善、爱老为美、助老为乐”的和谐社会氛围。下一步,塘山乡将立足老年人的日常需求,继续加强对老年人的关爱工作,切实把关爱送到老人的心坎上,把留守老人关爱服务做深做细。


扫一扫,在手机打开当前页