网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

蒲亭镇附城村推进党史学习教育与优化服务深度融合

信息来源:蒲亭镇 黄峰 发布时间:2021-09-23 【字体: 分享:

    随着党史学习教育持续深入开展,蒲亭镇把党史学习同经验吸取、立足实际和优化服务相结合,切实从“我为群众办实事”出发,不断引导辖区村社区学党史、悟思想、办实事、开新局。

    近日,我镇附城村出资6.3万元为牛角湾养殖户更换大型变压器。截止目前,牛角湾大型变压器已安装完毕,养殖户的用电需求和排涝用电都得到有效保障。

    此前,牛角湾养殖户向村委会反映养殖场日常增氧用电和汛期排涝用电负荷过载,存较大隐患,导致渔民难以扩大规模,极大的限制了牛角湾的发展。

    附城村委会在了解到渔民诉求后,立刻安排人员对牛角湾的用电情况进行了摸底排查。根据电路实际情况,制定了详细的整治方案。并积极协调人员、资金、设备,安排专人全程跟踪指导变压器安装工作。

    除此之外,附城村还出资8.9万元对牛角湾的道路进行修缮并安装了21个太阳能路灯。有效提升了牛角湾养殖户的生活、出行质量,也拉近了村委会和群众的距离。

    立足当下,展望未来。附城村两委将继续深入开展党史学习教育,秉持“想群众之所想,急群众之所急,群众利益无小事”的宗旨,以实干精神开创附城发展新局面。

扫一扫,在手机打开当前页