网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

塘山乡:文化进万家 南河戏团送戏下乡

信息来源:塘山乡  汪洪宇 发布时间:2021-09-22 【字体: 分享:

    9月18日,按县文旅新局工作安排,县南河戏团准备了丰盛的文化盛宴,来塘山乡开展“文化进万家 送戏下乡”活动。(南河戏为“省级非物质文化遗产”)

    为确保此次送戏下乡活动圆满完成,塘山乡高度重视,精心部署,在疫情常态化防控条件下,确保演出安全、顺利进行。一是演出现场积极防控。为做好疫情防控工作,保证“送戏下乡”演出活动正常开展,塘山乡坚持常态化精准防控,所有演员、观众均需扫“赣通码”、并进行体温检测,现场工作人员做好安全管理,提醒观众佩戴口罩,并保持安全距离,确保演出顺利安全进行。二是因地制宜调整节目。积极与戏团沟通,针对乡亲们的喜好调整节目,使节目精益求精,更加完善,精选积极向上、教育性强、幽默风趣、独特新颖、优质高雅等地方特色较浓的文艺节目,为建设社会主义新农村营造良好的文化氛围。

    开展“送戏下乡”文化惠民工程,有主语加快完善公共文化服务体系,丰富人民群众文化生活,营造喜庆祥和的文化氛围,满足老百姓日益增长的文化需求。


                       



扫一扫,在手机打开当前页