网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

向阳山生态林场:召开2021年党务工作专题培训会

信息来源:向阳山生态林场 孙梦 发布时间:2021-08-04 【字体: 分享:

    为进一步加强向阳山生态林场党的基层组织建设,提升党务干部业务能力和综合素质,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。8月2日,向阳山生态林场召开专题党务工作专题培训会,场组织委员、党务工作者、向阳分场党总支书记、各支部书记参加培训。

    会上,场组织委员就分场党支部标准化建设、基层党组织换届选举工作、党员发展程序、“三会一课”制度落实及会议记录规范记写等党建重点工作进行详细培训。

    会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,抓好基层党建工作,具有特殊而重要的意义。一要提高思想认识。各支部书记要充分认识基层党建的重要性,强化政治理论学习,真正把党的政治优势转化为基层治理效能;二要增强业务能力。各支部书记要利用好本次培训机会,加强对业务知识学习,认真学习各项工作流程和制度,把党支部标准化建设作为基层党建的一项重要工作来抓,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断提高党支部标准化水平。三要严格落实“三会一课”、“主题党日”活动,以务实有效的举措,强化责任落实,推动全场党建工作取得新成绩。


扫一扫,在手机打开当前页