网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

高塘乡:走进红色历史 汲取奋进力量

信息来源:高塘乡  李玲 发布时间:2021-08-04 【字体: 分享:

为缅怀革命先烈英勇事迹,继承先烈的爱国主义精神,切实推进党史学习教育走深、走实。近日,在“八一”建军节前夕,高塘乡党委组织全乡党员、干部开展党史学习教育,前往“方志敏烈士陵园”,缅怀革命先烈;重走“小平小道”,感悟初心使命,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

活动现场,高塘乡全乡党员、干部踏过百余级台阶来到方志敏烈士墓前肃立默哀,敬献花圈,高塘乡党委书记舒鹏飞,党委副书记、乡长代涛上前整理缎带。随后瞻仰方志敏烈士雕像,在鲜艳的党旗前,全体党员庄严举起右拳,重温入党誓词,回顾入党初心,坚定理想信念。

在方志敏烈士陈列馆,大家通过聆听他的生平事迹,缅怀他的光辉一生,表达了对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。同时表示“爱国、创造、清贫、奉献”的“方志敏精神”,是激励我们共产党人传承和发扬好红色基因的强大力量源泉。

在重走“小平小道”的过程中追忆着邓小平同志当年的工作生活情景。每一位乡村干部都被邓小平同志在逆境中不忘初心,追求理想,坚定信仰,不畏艰辛、攻坚克难的奋斗精神与爱国情怀所深深感染。

大家纷纷表示:“我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,要坚定共产主义的理想信念和坚强的革命意志、保持旺盛斗志,永葆政治本色,坚定不移‘为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福’而努力奋斗。”

此次党史学习教育使高塘乡全体党员、干部深刻认识到开展学习党史教育的重要意义,进一步坚定了对党忠诚的决心、提升了作为人民公仆的责任感和使命感。我乡将以此次活动为出发点,继承革命先烈遗志、坚定理想信念、传承红色基因,从苦难汲取奋进的力量,从胜利走向更大的辉煌,砥砺前行、攻坚克难,不断开创高塘乡“高发展”新局面。




扫一扫,在手机打开当前页