网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

塘山乡:召开2021年第三季度低保审核会

信息来源:塘山乡 杨欣欣 发布时间:2021-08-04 【字体: 分享:

    近日,塘山乡召开新增低保审批工作会议,全面审核全乡2021年第三季度拟新增低保对象家庭情况。在乡民政口干部汇报了新增低保对象的家庭具体情况之后,乡主要领导人强调:一是要规范操作程序,自觉接受监督。要严格按照程序开展低保审核工作,在村入户调查的基础上,乡审核小组要进行复核,不能流于形式,做到操作程序规范、档案资料完备。二是要强化政策宣传,保障群众利益。要多元化方式加强低保政策、申请条件、保障标准等方面的宣传,切实增强群众对低保政策的理解和认识。三是要完善监督机制,严厉督导问责。要严格把好界定关、评议关、公示和监督关、审批关,坚决杜绝“关系保”“人情保”等恶劣现象,确保低保审核认定工作正常开展。

    目前,塘山乡第三季度低保审核工作正有条不紊地进行,该乡将继续本着公平、公正、公开的原则,切实做到动态管理下“应保尽保、应退尽退”,让党和政府的关怀真正送到确需救助的困难家庭。

扫一扫,在手机打开当前页