网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

关爱贫困残疾人 赠送轮椅暖人心

信息来源:磨溪乡  晏茹月 发布时间:2020-07-31 【字体: 分享:

  为了切实做好残疾人帮扶工作,让弱势群体感受政府的关怀。近日,磨溪乡为辖区内8户贫困户残疾人家庭发放轮椅,为他们提供更多的生活便利,使他们走出家门,更加广泛地参与社会生活。

  此次发放的轮椅,由县残联提供。当崭新的轮椅送到残疾人手中时,他们的感激之情无以言表。领到轮椅的贫困户残疾人夏祖华家人说:“家里贫困,买不起好的轮椅,我年纪也大了,慢慢地弄不动我儿子,非常感谢乡干部们上门帮我儿子送轮椅,让我们照顾他也轻松点,切实感受到了党和政府对我们贫困户残疾人家庭的关怀和温暖”。

  该乡积极从解决残疾人“最关心、最直接、最现实”的问题入手,对辖区内残疾户进行走访摸底,了解他们的需求,为他们申请免费辅助器具。解决残疾人的出行问题、提高生活质量,同时也营造了理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。

扫一扫,在手机打开当前页