网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

县委书记熊晋喜调研红色革命遗址改造项目

信息来源:德安发布 发布时间:2021-08-04 【字体: 分享:

    

    8月3日上午,县委书记熊晋喜带队调研我县红色革命遗址改造项目,县委常委、组织部长柯剑峰陪同。

    “观”革命遗址,“听”英雄事迹。在吴山镇石鼓殿(苏维埃旧址),熊晋喜听取了项目规划建设进展汇报,并就革命遗址修复和红色文化场所改造升级与相关部门负责同志进行深入探讨。

他强调,要高度重视红色文化资源的保护利用工作,认真组织实施革命遗址修复和红色纪念场馆改造升级示范工程,把石鼓殿打造成一个集红色、古色、绿色于一体的爱国主义教育基地;要发挥红色革命精神成风化人、凝心聚力的积极作用,利用乡镇“红色讲解员”的能力和优势,全力打造德安“新时代红色文化讲习所”。

    来到彭山革命旧址,熊晋喜与大家一同回忆革命历史,追寻红色印记。他指出,规划建设好革命历史遗址,对继承红色传统、传承红色基因具有十分重要的意义,要深入挖掘红色资源,做好文物史料的收集、整理工作,使更多的革命故事得以保存流传,让革命精神更好地传承下去;要积极发展德安红色旅游,发挥革命遗址和红色纪念场馆的作用,推动德安文旅产业高质量发展,使红色精神绽放新的时代光芒。

    调研中,熊晋喜指出,红色革命遗址是不可再生的历史文化资源,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,要严肃认真开展革命旧址历史脉络梳理考证研究,统筹客观做好革命历史遗址的规划建设,不折不扣做好革命遗址的保护传承利用工作。


扫一扫,在手机打开当前页