网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

县委召开十八届108次常委会会议

信息来源:德安发布 发布时间:2021-07-28 【字体: 分享:


    7月26日下午,县委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神和省委十四届十三次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。县委书记熊晋喜主持会议。

    会议传达学习了习近平总书记在同法国德国领导人视频峰会上的重要讲话、在亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话、在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话和就《中朝友好合作互助条约》签订60周年致朝鲜最高领导人金正恩的贺电精神;习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示、致南南合作援助基金和南南合作与发展学院成立5周年的贺信和致第44届世界遗产大会的贺信精神。

    会议指出,要深入学习领会,主动融入新发展格局,深化改革开放,增进民生福祉,完善县域治理,推动生态环境保护和可持续发展,全力加快德安高质量跨越式发展步伐。要始终绷紧防汛应急工作这根弦,全面做好防汛备汛各项应急准备,加强值班值守和应急演练,强化物资储备和保障,真正做到有备无患,切实保障人民群众生命财产安全和城市运行安全。要深化习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻,把党史学习教育引深走实。要扎实做好德安文化和自然遗产、革命文物旧址保护利用工作,深入挖掘文化资源,切实延续历史文脉、传承红色基因,打造德安特色文化品牌。

    会议传达学习了省委十四届十三次全体(扩大)会议精神。会议强调,要把学习宣传贯彻好省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识和准确把握省委全会的重大意义、精神实质和部署要求,深刻领会“五个方面”奋勇争先的重要阐述,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神传达到每一位党员干部,确保省委各项决策部署在德安落地生根。要加强前瞻性思考谋划,主动把握政策“窗口期”,对照《实施意见》以及“五区五地”总体要求和重点任务,把自身工作摆到全市、全省大局中去定位、考量、推进,认真谋划发展思路,把目标定准,把措施定实。要把贯彻省委要求和发挥德安的主观能动性统一起来,把融入省级顶层设计和立足工作实践结合起来,加快构建现代产业体系,促进全面绿色转型发展,持续深化改革开放,坚持城乡一体化融合发展,提升民生共建共享水平。

    会议传达学习了中央第四生态环境保护督察组督察江西省情况反馈会会议精神。会议指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高思想认识,把抓好中央生态环保督察反馈问题整改,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,严格落实各方责任,扎实推进问题整改。要坚持举一反三,全面对照督察通报情况,对“两高”项目、园区污染管控、农药化肥减量、矿山修复治理等方面开展自查自纠。要坚持绿色发展路径,提升项目准入门槛,将能评与环评、安评放在同等重要位置,杜绝“两高”项目落户。要做好结合文章,将问题整改与绿色发展、“碳达峰、碳中和”有机结合起来,打通“两山”转换通道。

    会议讨论并原则通过了《县委落实全面从严治党主体责任2021年度任务安排(送审稿)》。会议强调,要认真学习贯彻《习近平关于全面从严治党论述摘编》,坚决扛起全面从严治党主体责任,层层压实党委(党组)书记第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,发挥好县委党建工作领导小组议事协调机构作用,形成推进全面从严治党工作的合力,不断推动全面从严治党向纵深发展。

    会议还研究了其他事项。


扫一扫,在手机打开当前页