网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

我县召开矿业权人工作调度会

信息来源: 发布时间:2021-07-26 【字体: 分享:

    

    7月21日,德安县召开矿业权人7月份工作调度会,全面推进矿山综合整治。 

    会议对当前矿山源头装载治超工作、矿山安全生产工作进行了专门安排,对大排查大整治工作以及中央第四轮环保督察组反馈江西的情况作了通报,提出了整治整改工作要求。 

    会议指出,当前矿政管理工作主要存在综合整治速度不快、安全生产把关不严、矿山建设投入不足、依法治矿能力不强四个方面的问题。会议要求,矿业权人要树立法治思维、系统思维、辩证思维,要善于依法维权依法管理。在日常管理中,要从严从紧,要有全局性、前瞻性、预判性,不能 “头痛医头、脚痛医脚”;要辩证分析问题,以积极主动的姿态处理好工作中遇到的各类问题,为全县矿业绿色发展创造良好环境。 

    据悉,为加强矿山企业的日常管理,更好服务企业发展,德安县自然资源局积极搭建沟通平台,每月召开一次工作调度会,邀请县直涉矿单位相关人员进行授课,集中解决矿产资源开发利用中遇到的困难问题,受到矿业权人的一致好评。



扫一扫,在手机打开当前页